اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة! كيف يقاس العمر؟ الأردن يواصل دعمه لسوريا بقافلة جديدة تحمل 32 كرفانًا محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله جهود تذكر بإعادة هندسة شوارع العقبة... السلامة المرورية أولا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 ينظم يوماً إعلامياً مفتوحاً الخدمات العامة تبحث أوجه التعاون والتنسيق مع "العمل الدولية" لتعزيز الحماية والعمل اللائق لعاملات المنازل راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه مباشرة إعتداء جديد على محول مغذي لإنارة طريق عمان-إربد الاردن الرايط بين القدس وهرمز ٧.٤ مليون دينار صافي ارباح شركة الأسواق الحرة الأردنية خلال النصف الاول من عام ٢٠٢٦ المدن الصناعية تثمن قرار الحكومة بتمديد العمل بحوافز تخفيض أسعار بيع الأراضي ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني الجغبير يهنىء مجموعة الراية الإعلامية بمرور 10 سنوات على تأسيسها ترامب: المحادثات مع إيران تبدأ الاثنين ولا موعد نهائيا لإبرام اتفاق زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب مصر ولا أنباء عن أضرار أجواء حارة اليوم وغدًا وانخفاض الحرارة الأربعاء من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً

مركز الإعتماد والجودة في "اليرموك" يبحث وضع معايير للتعلم المدمج بالتنسيق مع "هيئة الإعتماد"

مركز الإعتماد والجودة في اليرموك يبحث وضع معايير للتعلم المدمج بالتنسيق مع هيئة الإعتماد
الأنباط -
الأنباط -مركز الإعتماد والجودة في "اليرموك" يبحث وضع معايير للتعلم المدمج بالتنسيق مع "هيئة الإعتماد" 

في ضوء متابعة مجريات العملية التعليمية والاكاديمية في جامعة اليرموك، عقد مركز الاعتماد وضمان الجودة اجتماعا لبحث آلية استخدام منظومة التعلم الإلكتروني، في ضوء الملاحظات التي ظهرت أثناء استخدام أعضاء الهيئة التدريسية للمنظومة، من خلال نظام التعلم عن بعد مع الطلبة.
وقال مدير المركز الدكتور عبد الله خطايبة انه وفي ضوء توجيهات رئيس الجامعة الدكتور زيدان كفافي،  تم التأكيد على ضرورة العمل على وضع معايير للتعلم الإلكتروني E-Learning، وكذلك العمل على وضع معايير للتعلم المدمج Blended Learning، و عمل دراسة عن وضع معايير التعلم الإلكتروني وبالتنسيق ما بين هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، ومراكز الاعتماد في الجامعات الرسمية.
وأشار إلى أنه تم التباحث  ايضا في إمكانية توظيف استوديوهات كلية الإعلام في عمل دروس نموذجية  للمواد الخاصة بمتطلبات الجامعة، مع التأكيد على تحقيق النتاجات التعليمية لكل مادة.
 وأكد الخطايبة أنه تم مناقشة بعض المواضيع المتعلقة بقسم التدريب والتطوير، من خلال  اقتراح بعض الورش التدريبية عن بعد، والتي يحتاجها أعضاء الهيئة التدريسية في هذه المرحلة والمتعلقة بالتعليم عن بعد، والامتحانات النهائية للطلبة.
ولفت إلى أنه سيتم عقد ورشة لاعضاء هيئة التدريس عن استخدام وسائل التعلم عن بعد عن طريق التعلم الإلكتروني E-Learning، بما فيها استخدام تطبيق Zoom Meeting،  و رفع المادة العلمية، التواصل مع الطلبة، تسليم الواجبات، ... الخ  بالتنسيق مع مركز التعلم الإلكتروني، وكلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب.
كما و سيتم عقد ورش متخصصة عن آلية عمل الامتحانات عن بعد لجميع أعضاء هيئة التدريس، وكيفية رفع تسجيل فيديو (يوتيوب) عبر البريد الإلكتروني لجميع أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، حول كيفية عمل امتحانات قصيرة Quiz.
وأشار الخطايبة إلى أنه تم مناقشة موضوع  امتحان الكفاءة الجامعية للطلبة المتوقع تخرجهم على الفصلين الثاني والصيفي للعام الجامعي 2019 / 2020،  بناء على طلب  هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي بعقد امتحان الكفاءة الجامعية للطلبة عن بعد، خلال الفصل الثاني الحالي، حيث سيعلن عن موعد الامتحان في الأيام القادمة، مبينا أنه سيتم الإعلان للطلبة عن مواعيد امتحان الكفاءة الجامعية من خلال البريد الإلكتروني للطلبة ومن خلال موقع الجامعة الرسمي، وذلك حال تحديد الموعد من قبل هيئة الاعتماد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير