البث المباشر
الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025

حاضنة أمنية للأعمال ترعى مسابقة هاكاثون لقادة التأثير الافتراضي

حاضنة أمنية للأعمال ترعى مسابقة هاكاثون لقادة التأثير الافتراضي
الأنباط -
الأنباط -رعت حاضنة أمنية لريادة الأعمال "ذا تانك" مسابقة "هاكاثون قادة التأثير الافتراضي"، التي أطلقتها الجامعة الألمانية الأردنية وشركة الابتكار للاستشارات، وبرنامج "The Impact Week" الالماني.
وتهدف المسابقة الى التركيز على تجربة وأدوات التعليم عن بعد، وإيجاد حلول للتحديات التي تواجه القطاعات المتأثرة بانتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد19" وفي مقدمتها التعليم والمجتمع. وشارك بالمسابقة أكثر من 270 مشاركاً، شكلوا 35 فريقاً من مختلف المراحل العمرية تأهل منهم للمرحلة النهائية 28 فريقاً، و تم اختيار ثلاثة مشاريع منها فائزة و تم اختيار ثلاثة مشاريع فائزة هي مشروع " ذا أوبتيميزرس" الذي حصل على المركز الأول وهو عبارة عن تطبيق مخصص للمراهقين يخفف من حالة الاكتئاب والحزن الذي يخيم عليهم نتيجة الظروف الحالية.
وحصل مشروع " تيم بريكير" على المركز الثاني وهو عبارة عن برنامج تعليم إلكتروني يحاكي البيئة الواقعية للصف عن طريق تصميم شخصيات وهمية تتمتع بخصائص صور وأصوات الطلبة خلال الحصة الصفية. وفي المركز الثالث حلّ مشروع " ثينكير تيم" وهو تطبيق يستخدم أنظمة تتبع الحركة بتقنية البلوتوث لضمان تباعد اجتماعي أفضل.
وقالت مديرة الاتصال المؤسسي في شركة أمنية، نيكول شاهين أن "الهاكاثون" استهدف المبتكرين والمبدعين من الشباب الأردني لإيجاد أفضل الحلول العملية والتكنولوجية الذكية وتسخير الموارد العلمية والتقنية لمواجهة هذا الوباء والحد من انتشاره.
من جانبه أوضح مدير برنامج الريادة والابتكار في الجامعة الألمانية الأردنية المهندس جميل الخطيب أن هذه الفعالية تُعد أكبر حدث افتراضي في الأردن ويركز على تدريب واستعمال طرق تصميم التفكير للإبداع. يشار إلى أن "الهاكاثون" الذي عقد على مدى أسبوعين ركّز على تأثير فيروس كورونا على قطاع التعليم لا سيما التعليم عن بعد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير