البث المباشر
مي حريري تستغرب تجاهل وسائل الإعلام لها في ذكرى رحيل ملحم بركات: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة "الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تدعو المواطنيين الى توخي الحذر عند استخدام تطبيق تيك توك

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تدعو المواطنيين الى توخي الحذر عند استخدام تطبيق تيك توك
الأنباط -
الأنباط -

تهيب هيئة تنظيم قطاع الإتصالات بأولياء الأمور ضرورة متابعة أطفالهم والمراهقين أثناء استخدامهم لشبكة الانترنت والإطلاع على ما يتم فتحه من تطبيقات ومحتوياتها وتتبع ما يتم نشره من قبلهم أو تداوله مع أصدقائهم عبر أي من التطبيقات التي يتم استخدامها من قبلهم من صور وفيديوهات ومحادثات حرصاً على سلامتهم وخصوصيتهم.

وتشير الهيئة إلى أنه وفقاً للاحصائيات الواردة من الشركات المزودة لخدمة الانترنت في الاردن فقد زاد استخدام تطبيق التيك توك منذ بداية أزمة الكورونا بمقدار 25%، وبحسب الإحصاءات العالمية فقد لوحظ هنالك زيادة ملحوظة في استخدام تطبيق التيك توك وبالعادة من فئة الشباب والمراهقين، حيث وصل حجم تنزيل التطبيق عالمياً وفق آخر إحصاءات العام السابق بما يقارب 1.5بليون، وتقّدر مدة الإستخدام للتطبيق بحوالي 52 دقيقة يومياً، كما يقّدر بأن ٩ من أصل ١٠ مستخدمي للتطبيق يدخلونه عدة مرات يومياً، أي أن ٩٠% من مستخدمي تطبيق التيك توك يستخدمونه عدة مرات يومياً.

وعليه، تدعو الهيئة كافة أولياء الأمور الى ضرورة الانتباه عند استخدام أبنائهم لهذا التطبيق وذلك لقدرته على اختراق الخصوصية أثناء الاستخدام الخاطئ ، حيث يمّكن هذا التطبيق أي شخص من جمع البيانات الشخصية بما في ذلك الأسم، رقم هاتف المستخدم، العمر، تاريخ الميلاد، الموقع الجغرافي، البريد الإكتروني وغيره من بيانات شخصية حينما يقوم المستخدم بمشاركتها بقصد أو دون قصد، حيث يمكن أن تكون أي من البيانات الشخصية ظاهرة بشكل ما ضمن مقاطع الفيديو المصورة لمستخدم أو قام بمشاركتها ضمن تعليق.

وتنصح الهيئة بهذا الخصوص عدم إضافة المعلومات الشخصية على حساب تطبيق التيك توك أو أي تطبيق ترفيهي ما أمكن واستخدام إعدادات الخصوصية والأمان التي توفرها التطبيقات ومثالها ما هو متوفر عبر تطبيق التيك توك وذلك من خلال عدم تفعيل خاصية " السماح للآخرين بالعثور علي" ، ووضع الحساب على خاصية " حساب خاص" والذي يضمن السماح للمستخدمين الذين وافق عليهم المستخدم فقط من متابعته ومشاهدة مقاطع الفيديو الخاصة به وتسجيلات إعجابه للحسابات الأخرى.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير