البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

منظمة الصحة العالمية: كورونا سيبقى معنا لفترة طويلة

منظمة الصحة العالمية كورونا سيبقى معنا لفترة طويلة
الأنباط -
الأنباط - أكد تيدروس أدهانوم غيبريسوس مدير عام منظمة الصحة العالمية، الأربعاء، أن غالبية الدول لا تزال في المراحل الأولى من التصدي لفيروس كورونا المستجد، معتبرا أن غالبية سكان العالم هم عرضة للإصابة بكوفيد-19.

وشدد المدير العام، في مؤتمر صحافي، عبر الفيديو، على أنه "أمامنا طريق طويل. هذا الفيروس سيكون معنا لفترة طويلة".

وأكدت منظمة الصحة العالمية أنها أعلنت حالة الطوارئ العالمية بسبب تفشي وباء كوفيد-19 في الوقت المناسب، مما أفسح في المجال أمام الدول للاستعداد، وإعداد خطط التصدي.

وقال : "أعتقد أننا أعلنا حالة الطوارئ في الوقت المناسب" في 30 يناير، مضيفا أن دول العالم كان لديها "متسع من الوقت للتصدي".

وفي وقت سابق، قال القائم بأعمال إدارة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية جون بارسا، الأربعاء، إن الولايات المتحدة ستقيم ما إذا كانت منظمة الصحة العالمية تؤدي المهام المنوطة بها أم لا، وذلك في إطار مراجعة تجريها واشنطن عقب تجميد الرئيس دونالد ترامب للتمويل المخصص للمنظمة.

وقال بارسا، في مؤتمر صحفي، بمقر وزارة الخارجية الأميركية، إن واشنطن تبحث أيضا عن شركاء بديلين بعيدا عن منظمة الصحة العالمية للقيام بمهام مثل التطعيم، وإن جزءا من المراجعة الأميركية يتعلق بتقييم مدى توفر شركاء جدد.

وفي هذا الإطار، قال مايك بومبيو وزير الخارجية الأميركي إن واشنطن تعتقد بقوة أن الحزب الشيوعي الصيني الحاكم لم يبلغ منظمة الصحة العالمية في الوقت المناسب بتفشي فيروس كورونا المستجد.

واتهم بومبيو الصين بأنها لم تبلغ عن انتقال الفيروس من شخص إلى آخر "لمدة شهر حتى انتشاره في كل الأقاليم داخل الصين".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير