اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة وزارتا العمل والمياه تبحثان احتياجات مشروع الناقل الوطني من العمالة الأردنية وزير المياه والري يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري بعد تسلم تقرير اللجنة الوطنية لسلامة السدود الأمير مرعد ورئيس الهيئة المستقلة للانتخاب يبحثان تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في انتخابات المجالس البلدية (٣٩) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي أزوقة والخالدي فريحات: لا غرامات بحق المواطنين جراء عدم الاجابة عن أسئلة الباحثين او عدم تواجدهم في أماكن اقامتهم العيسوي: رؤى الملك واهتمام ولي العهد بالشباب يمثلان مصدر عزم وإرادة لبناء المستقبل الأردن يخرج من الأزمات أقوى.. فهل نحول القوة إلى فرص؟ الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد وفاة طفل داخل حافلة نقل طلاب في الزرقاء إثر نسيانه فيها الحكومة تطلق الناطق الرقمي "فرح" لتزويد المواطنين بالمعلومات حسان يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً..

بيئيون يؤكدون ضرورة زيادة الوعي بالمجال البيئي في يوم الأرض

بيئيون يؤكدون ضرورة زيادة الوعي بالمجال البيئي في يوم الأرض
الأنباط -
الأنباط -أكد مختصون وخبراء بيئيون، أهمية زيادة الوعي لإيقاف الممارسات الخاطئة التي تلحق أضراراً في مجال البيئة والحد من التلوث والحفاظ على البيئة سليمة، خصوصاً في ظل المرحلة الحالية لمواجهة أزمة كورونا.
وأشاروا، خلال حوارية أطلقتها جمعية البيئة الأردنية بمناسبة يوم الأرض العالمي، عبر تقنية الاتصال المرئي، إلى أهمية يوم الأرض الذي يعتبر حدثاً سنويا يذكرنا بأهمية المسؤولية الاجتماعية تجاه البيئة ومواردنا الطبيعية.
وقالت عضو الهيئة الإدارية في الجمعية، الدكتورة ردينة بطارسة، إن الاحتفال بيوم الأرض لهذا العام مختلف، لأنه جاء في ظروف استثنائية يجتاح فيها العالم فيروس قاتل، مؤكدة أهمية الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية.
وبينت الجيولوجية، دانا بزادوغ، من وزارة الطاقة، أنه وبسبب انتشار وباء كورونا فإن اهتمام الناس أصبح أكثر بالزراعة، وخصوصا في البيت أو بالمناطق المحيطة، ومن الممكن استغلالها لإشغال وقت الفراغ أو الرغبة بزراعة نباتات مفيدة للحياة اليومية وازدياد اهتمام الناس بالدراجات الهوائية، عند شراء حاجياتهم مما ساهم ولو بتقليل التلوث البيئي.
وأوضح مدير عام شركة المعجزة الخضراء الزراعية، المهندس خالد طه، أن فيروس كورونا ترك آثاراً إيجابية على البيئة؛ حيث لوحظ أن هناك انخفاضا كبيرا في نسبة تلوث الهواء في العديد من دول العالم.
وأكد متحدثون أن الانخفاض الملحوظ في حركه الطيران ساهم في خفض انبعاثات ثاني اكسيد الكربون في العالم بنسبة 2 بالمئة، وأن الانخفاض في معدل تلوث الهواء سينقذ حياة أشخاص بمقدار يعادل 20 ضعفا من عدد الوفيات نتيجة كورونا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير