اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب

ندوة إلكترونية حول سياسات الحماية الاجتماعية

ندوة إلكترونية حول سياسات الحماية الاجتماعية
الأنباط -
الأنباط -عقدت منظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية (أرض)، جلستها الحوارية الإقليمية الثانية عبر الانترنت ضمن سلسلة سياسات الحماية الاجتماعية، حسب بيان أصدرته اليوم الأربعاء.
وتمحورت الجلسة حول الحديث عن واقع خدمات الحماية الاجتماعية المتعلقة ببرامج المساعدات والرعاية القائمة حاليا في الوطن العربي، وخطط معالجة البرامج الإنسانية والإغاثية، والتنموية والخيرية وغيرها.
وأكدت مديرة السلسلة العين الدكتورة سوسن المجالي، أن الإغلاقات التي قامت بها الدول للحد من انتشار فيروس كورونا أثرت اقتصاديًا على كافة الطبقات، كتخفيف سعر الفائدة وأنظمة الضمان الاجتماعي. وضمت الجلسة الوزيرة السابقة ريم أبو حسان، وأمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية أيمن المفلح، والأستاذ المشارك بمركز البحوث الاجتماعية في الجامعة الأمريكية بالقاهرة في مصر هانية شلقامي، والعضو المؤسس والمنظم لشبكة السياسة الاجتماعية للشرق الأوسط وشمال إفريقيا/محاضر في السياسة الاجتماعية في جامعة باث، المملكة المتحدة، رنا جواد، ونائب وزير التنمية الاجتماعية في فلسطين داود الديك.
وأشار المنتدون إلى أهمية وجود أنظمة حماية اجتماعية، تعنى بالوضع الصحي لكافة فئات المجتمع، تقوم على البحوث والإحصاءات الشمولية وضرورة استمرار توزيع الطرود بأنواعها.
وخرج المنتدون بعدد من التوصيات لمواجهة الأزمة الراهنة منها التأكيد على دور المجتمع المدني في مساندة الحكومة للوصول للمربعات التي لا تصلها، ومساندة القطاع العام، ودعمه من القطاع الخاص والمنظمات، بوصفه المحرك الأساسي في عجلة التنمية. وأكد المنتدون ضرورة قيام القطاع الخاص بواجباته المتعلقة بخدمات الحماية الاجتماعية والتي لا تقتصر على التبرع وحسب، بل تقديم تسهيلات للمواطنين من خلال تخفيض الأسعار والاكتفاء بأقل الأرباح خاصة خلال الأزمات وليس استغلالها، والعمل الدؤوب للحفاظ على حقوق العمال ومساندتهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير