البث المباشر
العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار 74 جريمة قتل و22 ألف قضية مخدرات في الأردن خلال 2025 سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تخفيض أسعار البنزين 90 بمقدار 20 فلسا والـ 95 بمقدار 25 فلسا والديزل 60 فلسا و والكاز 30 فلسا ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 الحكومة في 2025 .. عمل من الميدان وقرارات حيوية واستراتيجية إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية الجمارك تحدد دوام مركز جمرك عمان حتى العاشرة ليلا اعتبارًا من بداية العام 2026 وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك 7.1 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 10 أشهر أول مُشغّل اتصالات في المملكة زين الأردن تتوّج مسيرتهاالحافلة بـ 8 جوائز إقليمية ودولية في 2025 الفيفا: علي علوان وصيف هدافي العالم مع المنتخبات لعام 2025 (60) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "الغذاء والدواء" و"البريد الأردني" يبحثان آفاق التعاون في مشاريع عمل مشتركة الأردن يشارك في الحوار التاسع حول مكافحة التطرف العنيف في الشرق الأوسط جامعة البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع أوروبي ممول بالكامل بقيمة 2.7 مليون يورو في مجال احتجاز الكربون بالأراضي الرطبة شمس الشموس أبو الغيث بن جميل السّيرة والتّحقّق مهرجان جرش للثقافة والفنون أربعون عاماً من إقامة المعنى في جسد المكان اتفاق غزة.. من مسار للحل إلى أداة لإدارة الصراع

الهميسات: خطة متدرجة لإعادة تشغيل قطاعات استثمارية في المناطق الحرة

الهميسات خطة متدرجة لإعادة تشغيل قطاعات استثمارية في المناطق الحرة
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس مجلس إدارة مجموعة المناطق الحرة والتنموية، الدكتور خلف الهميسات، إن هناك خطة لإعادة تشغيل قطاعات استثمارية في المناطق الحرة ضمن شروط ومتطلبات السلامة العامة المرتبطة بصحة المواطن.
وأشار الهميسات، في بيان اليوم الأربعاء، أن الخطة ستتضح بشكلها النهائي بعد تدارسها من الجهات الحكومية وإقرارها، إضافة إلى تشكيل فريق عمل من إدارة المناطق الحرة لبلورة خطة عمل وبرامج استراتيجية مناسبة للتعامل مع الآثار الاقتصادية التي نتجت عن هذه الجائحة ومتطلبات وبرامج تنفيذها بحيث تكون قابلة للتطبيق.
وأضاف أن المجموعة شكلت خلية عمل برئاسة مدير عام المناطق الحرة وعدد من مدراء المديريات اللوجستية والتشغيلية ومدراء المناطق للإشراف المباشر على كافة العمليات التشغيلية في المناطق الحرة العامة والخاصة، ضمن منظور المجموعة الاستراتيجي لمتطلبات المرحلة.
وأوضح الهميسات، أن الخلية نجحت في التنسيق مع الكوادر التشغيلية بحدها الأدنى (لا يزيد عددهم عن 65 موظفا) من إنجاز نحو 2000 عملية تجارية وصناعية سواء كانت إرساليات تجارية واردة أو إرساليات صادرة ترانزيت أو للسوق المحلي، والإشراف على العمليات اللوجستية المتعلقة بدخول البضائع والمركبات للمناطق الحرة على مدى 24 ساعة، إضافة إلى متابعة إجراءات تخزينها في المستودعات الخاصة بالمستثمرين أو المستودعات العامة وعمليات الأمن والسيطرة، مشيرا إلى أن الخلية قامت الشهر الماضي بالتنسيق والمتابعة مع الجهات الحكومية وهيئة مستثمري المناطق الحرة بإنجاز وتسيير عدد من تصاريح المرور، للمستثمرين لإنجاز أعمالهم والإشراف على إرساليات البضائع الخاصة بهم، حيث تم استصدار نحوي 530 تصريحا حتى تاريخه.
وتابع أن الخلية مستمرة بإنجاز كافة الأعمال المناطة بها على أكمل وجه ضمن استراتيجية العمل المخطط لها سواء من خلال كوادرها البشرية بشكل مباشر أو من خلال البوابة الإلكترونية الخاصة بإدارة منظومة عمليات المناطق الحرة.
وبين الهميسات أنه تم إخراج كميات من المواد الطبية والأجهزة والمعدات والمواد الغذائية وسيارات الإسعاف من المناطق الحرة لاستخدامها من قبل الجهات الصحية والسلامة العامة وأن جزءا منها كانت تبرعا من عدد من المستثمرين.
وثمن الهميسات مبادرات مستثمري المناطق الحرة الأردنيين والأشقاء العراقيين المتمثلة بتبرعات نقدية، فضلا عن جهود كوادر خلية إدارة العمليات التشغيلية في المناطق الحرة على جهودهم الكبيرة وتحملهم مخاطر العمل وحرفيتهم في التعامل مع متطلبات المرحلة، وحثهم على الاستمرار بأداء هذا الواجب الوطني تحت ظل القيادة الهاشمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير