البث المباشر
القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية"

الهميسات: خطة متدرجة لإعادة تشغيل قطاعات استثمارية في المناطق الحرة

الهميسات خطة متدرجة لإعادة تشغيل قطاعات استثمارية في المناطق الحرة
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس مجلس إدارة مجموعة المناطق الحرة والتنموية، الدكتور خلف الهميسات، إن هناك خطة لإعادة تشغيل قطاعات استثمارية في المناطق الحرة ضمن شروط ومتطلبات السلامة العامة المرتبطة بصحة المواطن.
وأشار الهميسات، في بيان اليوم الأربعاء، أن الخطة ستتضح بشكلها النهائي بعد تدارسها من الجهات الحكومية وإقرارها، إضافة إلى تشكيل فريق عمل من إدارة المناطق الحرة لبلورة خطة عمل وبرامج استراتيجية مناسبة للتعامل مع الآثار الاقتصادية التي نتجت عن هذه الجائحة ومتطلبات وبرامج تنفيذها بحيث تكون قابلة للتطبيق.
وأضاف أن المجموعة شكلت خلية عمل برئاسة مدير عام المناطق الحرة وعدد من مدراء المديريات اللوجستية والتشغيلية ومدراء المناطق للإشراف المباشر على كافة العمليات التشغيلية في المناطق الحرة العامة والخاصة، ضمن منظور المجموعة الاستراتيجي لمتطلبات المرحلة.
وأوضح الهميسات، أن الخلية نجحت في التنسيق مع الكوادر التشغيلية بحدها الأدنى (لا يزيد عددهم عن 65 موظفا) من إنجاز نحو 2000 عملية تجارية وصناعية سواء كانت إرساليات تجارية واردة أو إرساليات صادرة ترانزيت أو للسوق المحلي، والإشراف على العمليات اللوجستية المتعلقة بدخول البضائع والمركبات للمناطق الحرة على مدى 24 ساعة، إضافة إلى متابعة إجراءات تخزينها في المستودعات الخاصة بالمستثمرين أو المستودعات العامة وعمليات الأمن والسيطرة، مشيرا إلى أن الخلية قامت الشهر الماضي بالتنسيق والمتابعة مع الجهات الحكومية وهيئة مستثمري المناطق الحرة بإنجاز وتسيير عدد من تصاريح المرور، للمستثمرين لإنجاز أعمالهم والإشراف على إرساليات البضائع الخاصة بهم، حيث تم استصدار نحوي 530 تصريحا حتى تاريخه.
وتابع أن الخلية مستمرة بإنجاز كافة الأعمال المناطة بها على أكمل وجه ضمن استراتيجية العمل المخطط لها سواء من خلال كوادرها البشرية بشكل مباشر أو من خلال البوابة الإلكترونية الخاصة بإدارة منظومة عمليات المناطق الحرة.
وبين الهميسات أنه تم إخراج كميات من المواد الطبية والأجهزة والمعدات والمواد الغذائية وسيارات الإسعاف من المناطق الحرة لاستخدامها من قبل الجهات الصحية والسلامة العامة وأن جزءا منها كانت تبرعا من عدد من المستثمرين.
وثمن الهميسات مبادرات مستثمري المناطق الحرة الأردنيين والأشقاء العراقيين المتمثلة بتبرعات نقدية، فضلا عن جهود كوادر خلية إدارة العمليات التشغيلية في المناطق الحرة على جهودهم الكبيرة وتحملهم مخاطر العمل وحرفيتهم في التعامل مع متطلبات المرحلة، وحثهم على الاستمرار بأداء هذا الواجب الوطني تحت ظل القيادة الهاشمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير