البث المباشر
"الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان

اتحاد الجامعات العربية ينشئ منصة الكترونية للتعلم عن بعد للطلبة العرب

اتحاد الجامعات العربية ينشئ منصة الكترونية للتعلم عن بعد للطلبة العرب
الأنباط -
 قال امين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة ان الاتحاد انشأ منصة التعلم الالكتروني تهدف الى توفير التعلم عن بعد للطلبة العرب وفي مختلف المستويات الاكاديمية في مسعى لديمومة العملية التدريسية بسبب تعطل الجامعات العربية لانتشار فيروس كورونا المستجد .
وقال الدكتور سلامة ان هذه المنصة تتضمن نظام الفصول الافتراضية والمحاضرات المسجلة المتزامنة وادارة المساقات الدراسية وغرفة اجتماعات افتراضية وقاعة افتراضية لكل مادة دراسية اضافة الى غرفة دراسية لوضع المواد التعليمية.
وأكد سلامة في بيان صحفي صدر عن اتحاد الجامعات العربية اليوم الثلاثاء ان الاتحاد سيقدم نموذجا مميزا للتعليم عن بعد مضيفا "اتخذنا ما يلزم من تدابير للحيلولة دون عرقلة تعليم طلبتنا في الجامعات العربية ونحن مستعدون لاتخاذ كافة الإجراءات أمام جميع السيناريوهات المحتملة".
وشدد على دقة هذه المرحلة التي تتطلب تكاتف الجهود والتعاون مؤكدا حرص الاتحاد على مصلحة جميع الطلبة في الجامعات العربية وحقهم في التعليم والمعرفة .
وقال الدكتور سلامة ان التعليم الإلكتروني من أهم أنماط التعليم والتعلم في الوقت الحاضر لما يمثله من ضرورة لاغنى عنها لتطوير النظم التعليمية وتحسين الجوانب المختلفة للتعلم بحيث يتسلح الطالب الخريج بالمعرفة والمهارة الازمة لمواجهة التحديات في سوق العمل.
واضاف ان الاتحاد يسعى لتطوير عملية التعليم والتعلم في جامعات العربية من خلال الانتقال إلى بيئة تعليمية تفاعلية متميزة للإسهام في تحقيق أفضل المخرجات التعليمية وتدريب ومساعدة أعضاء هيئة التدريس عملياً وتقنياً على تصميم وتطوير وتنفيذ المحتوى الإلكتروني للمساقات التي يتم تدريسها في الجامعات وتنمية وتطوير مهارات الاتصال والتفكير الإبداعي والنقدي للطلاب وضبط جودة العمل والمنتج في مجال التعليم الإلكتروني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير