اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

الحموري يؤكد توفر مخزون آمن من السلع والمواد الغذائية

الحموري يؤكد توفر مخزون آمن من السلع والمواد الغذائية
الأنباط -
الأنباط -ا)- أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري، أن المخزون الاستراتيجي من السلع والمواد الغذائية متوفر وآمن، وأن التعاون مع القوات المسلحة-الجيش العربي، مستمر من خلال الكشف الحسي عن المخزون.
واضاف خلال الايجاز الصحفي في المركز الوطني للأمن وادارة الازمات اليوم الأحد، انه تم الاعداد لخطة رمضان، وسيتم تقييم وبقاء فتح القطاعات الاقتصادية مع تطور الوضع الوبائي سلبا أو إيجابا.
وأعلن وزير الصناعة والتجارة، عن السماح للقطاعات التالية بالفتح يوم الثلاثاء المقبل، اعتبارا من الساعة العاشرة صباحا وحتى السادسة مساء وبنسبة 30 بالمئة من العمالة للمنشآت (10 عمال فأكثر)، اما المنشآت التي فيها اقل من 10 عمال فيتم السماح لها بتشغيل ثلاثة عمال.
وتشمل هذه المنشآت مهن البنشرجي والكهربجي وبيع وصيانة اجهزة الكمبيوتر والاجهزة الخلوية والمجوهرات والالبسة والنوفوتيه وقطاع مواد البناء والاثاث المنزلي بتوصيله للمنازل، والمكتبات والسماعات الطبية والنظارات والعدسات والكهربائيات والالكترونيات والقطاع الفني والانتاج التلفزيوني وشركات الطاقة المتجددة والادوات المطبعية والمطابع والدراسات والابحاث والصحف الورقية ومحلات بيع البن والقهوة.
وعن القطاع الصناعي الذي لم يفتح بشكل كامل اكد الحموري أنه سيتم رفع النسبة من 20 -30 بالمئة لكل وردية بحيث يصبح للورديتين 60 بالمئة، مشيرا الى أن من أن شروط المنشأة أن تكون مسجلة بالضمان الاجتماعي، وأن تعطى الاولوية للعمالة الاردنية وان يتم التعامل بالدفع الالكتروني والتقيد بالإجراءات الصحية والطبية، مؤكدا انه سيتم اغلاق المنشآت التي لا تتقيد بالشروط الصحية.
وقال الحموري، انه سيتم الاعلان عن آلية لمنح التصاريح خلال اليومين المقبلين، مشيرا الى دراسة مختلف القطاعات في حال تحسن الوضع الوبائي وبالتشاور مع لجنة الاوبئة ووزارة الصحة للمحافظة على سلامة المواطنين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير