البث المباشر
"الصوت العربي في الكنيست.. ثقل انتخابي واختبار سياسي" رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان

ملتقى السلع الثقافي يطلق برنامجه الثقافي بالطفيلة

ملتقى السلع الثقافي يطلق برنامجه الثقافي بالطفيلة
الأنباط -
الأنباط - أطلق ملتقى السلع الثقافي بمحافظة الطفيلة اليوم الأحد، مبادرة ثقافية عبر منصات حوارية ضمن برنامج يتضمن حزمة من الندوات والفعاليات الثقافية بمشاركة مثقفين وشعراء محليين، ومن خلال منصات التواصل الاجتماعي في ضوء الإجراءات والقرارات الحكومية لمواجهة فيروس كورونا.
وخلال مشاركات ثقافية أعدها الملتقى، على مستوى المملكة وافتتحها وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي، أسس الملتقى مجموعة للحوار من أدباء وشعراء وقادة رأي من المملكة على تطبيقات "الواتس أب والفيس بوك". وقال الدكتور الطويسي خلال مشاركة له في افتتاح برنامج الندوات عبر منصة "الواتس اب" إن المشاركة في إطلاق هذه المنصّة التي يُقدّمها "منتدى السلع الثقافي" للحوارات الثقافية الجادّة، والتي تأتي في ظروف استثنائية يخوض فيها وطننا معركة كبيرة في مواجهة وباء الكورونا، أثبتت فيها الدولة والمجتمع الأردني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، قدرا عاليا من الحكمة والاقتدار والشجاعة، مؤكدا أن التجربة الأردنية اضحت أنموذجا يتطلع إليه العالم بكل تقدير واحترام.
وأضاف، انّ هذه المبادرة تعبّر عن مكانة ودور أبناء وبنات الطفيلة في المشروع الثقافي الوطني وأنهم دومًا في مقدمة الصفوف، وهي إضافة جديدة لهذه المدينة العزيزة في إثراء الحياة الثقافية بالإبداع والجمال والتميز، ما يعزّز مكانتها البارزة في كتاب الوطن الأردني، تلك المكانة العريقة الممتدّة منذ الأدوميين والأنباط وصولاً إلى الهاشميين وبناء الدولة الأردنية الحديثة.
وقال رئيس ملتقى السلع الثقافي الزميل غازي العمريين، إن الملتقى أخذ على عاتقه منذ تأسيسه قبل نحو تسع سنوات العمل على نشر المنتج الثقافي وتفعيل الحراك الثقافي، ورعاية المبدعين وتنظيم المحاضرات والندوات التي تعالج مختلف القضايا المجتمعية والثقافية الوطنية، لافتا إلى دور الملتقى في مثل هذه الظروف الاستثنائية وحرصه على إطلاق ندوات ثقافية تهتم بالأدباء والشخصيات الثقافية وإبرازها من خلال منصات إلكترونية، تعد الأولى من نوعها في المملكة. ولفت العمريين إلى أن ثمة فضاءات ستعج بالحوارات والنقاشات وسيتم بثها عبر فيديوهات تناقش جملة من الموضوعات ومنها إبراز رجالات أدبية من الطفيلة، وعرض دور الإعلام في التثقيف والتوعية حيال جائحة كورونا.
وقال الشاعر عدنان السعودي، إن البرنامج الثقافي الذي قام عليه نخبة من أرباب الثقافة في الطفيلة، تمكن من تصميم توليفة إلكترونية برامجية تستمر لعام كامل، وتتوالى فيه الندوات التثقيفية.
من جهته لفت رئيس مجلس محافظة الطفيلة الدكتور محمد الكريميين، إلى أن هذه التظاهرة الثقافية، علاوة على أنها تصنع حراكا ثقافيا واسعا في المحافظة والمملكة، فهي توثق جهدا ثقافيا في مرحلة عصيبة من تاريخ الاردن، سنتجاوزها بإذن الله.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير