اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

اليرموك تشارك بحلقة نقاشية دولية حول التحول في عملية التعليم والتعلم في ظل جائحة كورونا

اليرموك تشارك بحلقة نقاشية دولية حول التحول في عملية التعليم والتعلم في ظل جائحة كورونا
الأنباط -
الأنباط -اليرموك تشارك بحلقة نقاشية دولية حول التحول في عملية التعليم والتعلم في ظل جائحة كورونا

شاركت الدكتورة حنان ملكاوي من كلية العلوم في جامعة اليرموك كأحد المتحدثين الرئيسين في حلقة نقاشية عالمية عبر تقنية المنصة الالكترونية زووم بمشاركة خمسة متحدثين آخرين من الولايات المتحدة الأمريكية والهند حول موضوع جائحة كورونا والحجر المنزلي والآثار المترتبة عليه، والتحول المفاجئ في عملية التعليم والتعلم لتصبح عن بعد عبر الإنترنت، والتي مست المعلمين في المدارس وأعضاء هيئة التدريس في الجامعات والطلبة وذويهم على حد سواء.

وتحدثت ملكاوي خلال الحلقة التي حضرها 122 مشارك من كافة أنحاء العالم، حول عدة محاور ناقشت فيها أهمية الحفاظ  في الوقت الراهن على الصحة الجسدية والنفسية واتباع كافة وسائل الوقاية، وكيفية الاستفادة من تخصص العلوم الحياتية وخاصة في مجال علم الجراثيم والتكنولوجيا الحيوية في تثقيف أفراد المجتمع حول جميع الجوانب المتعلقة بجائحة فيروس كورونا.
  وأوضحت ملكاوي خلال الجلسة أهم التحديات في عملية التعليم والتعلم عن بعد، مثل المساقات العلمية والحلول المقترحة لمواجهة هذه التحديات، وماهي امكانية التعامل مع جميع مقررات العلوم ليكون التعليم فيها عن بعد بالكامل، مشيرة إلى مراعاة المحافظة من قبل أعضاء الهيئة التدريسية على تفاعل الطلاب وانخراطهم بعملية التعلم عن بعد، مع مراعاة تنوع شرائح الطلبة واختلاف احتياجاتهم، والتعرف على مخاوفهم فيما يتعلق بآلية الامتحانات وتقييم الطلبة خلال هذه الأزمة، والعمل على تعزيز ثقة الطلبة بعملية التعلم عن بعد، وتوعيتهم باهمية  الاستناد دائما إلى مصادر موثوقة فيما يتعلق بالمعلومات حول جائحة فيروس كورونا ؛ مثل منظمة الصحة العالمية، والمصادر الرسمية الوطنية ممثلة بوزارة الصحة، مشددة على ضرورة تعزيز مهارات القيادة بين الطلاب وحثهم على استغلال مكوثهم في البيت وتشجيعهم (كعلماء شباب) على التفكير الإبداعي والتعاون ضمن فرق بحثية للتوصل إلى أفكارمبتكرة حول كيفية مكافحة انتشار  فيروس كورونا المستجد في الأردن وسبل الحماية والتواصل العلمي الفعال مع المجتمع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير