اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟ مخصصات مركز السكري في معان تهبط إلى 500 ألف دينار ... وكريشان يطالب بإعادتها أمواج بلس ينطلق من العقبة بحفل خالد عبد الرحمن وديانا كرزون ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى الزرقاء الاولى تحصد المركز الأول والثاني في مبادرة "سنبلة الجود" عن مشروع "ركن سنبلة الصحي". مرصد أكيد: 98 إشاعة في شهر آب الماضي بمعدل 3 إشاعات يوميا 89.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "الإحصاءات": التعداد العام للسكان والمساكن سيستمر على مدى شهر برعاية العيسوي ... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة "الحوسبة الصحية" و"الأمن السيبراني" يبحثان تعزيز منظومة الحماية الرقمية التسويق الدولي في عصر التحولات العالمية،،،،، من تصدير المنتجات إلى بناء المكانة والقيمة في الأسواق الدولية حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني

استقرار كميات الخضار والفواكه الواردة لسوق اربد المركزي

استقرار كميات الخضار والفواكه الواردة لسوق اربد المركزي
الأنباط -
الأنباط -واصلت كميات الخضار والفواكه الواردة الى سوق اربد المركزي استقرارها حول معدلها الطبيعي المعتاد باستثناء نقص واضح بكميات البندورة.
وقال رئيس نقابة تجار ومصدري الخضار والفواكه في اربد المهندس محمد قنديل ان السوق استقبل اليوم 700 طن من الخضار والفواكه، مؤكدا كفايتها للطلب واحتياجات المستهلك.
ولفت قنديل إلى ان الكميات تغطي ايضا احتياجات المطاعم السياحية التي تعمل على نظام ايصال الخدمة في حال باشرت عملها وفق اجراءات وخطة ادارة الازمة.
واكد ان مادة البندورة دخلت الى السوق بكميات وصفها بالشحيحة نظرا للقيام ببيعها بالسوق الموازي خارج الحسبة او ايصالها مباشرة لمحال التجزئة في ظل رغبة المزارعين بالحصول على سعر اعلى من السقف السعري المحدد لها بــ 30 قرشا للكيلو الواحد ليعوضوا جانبا من الخسائر التي لحقت بهم جراء الظروف الجوية القاسية التي مرت على الاردن قبل ازمة الكورونا بايام.
واشار قنديل الى انه امام تلف حوالي 30 بالمئة من محصول البندورة في الاغوار نتيجة الظروف الجوية الصعبة السابقة، فإن المعادلة السعرية للبندورة غير منصفة للمزارعين، داعيا الى رفع سقفها السعري الى 40 قرشا للكيلو وهو ما يخدم المزارع المتضرر من جهة ويضع حدا لبيعها في السوق الموازي خارج السوق المركزي بعيدا عن الرقابة.
ولفت الى ان لجنة السوق قررت تحديد اوقات عمل السوق بحيث يسمح باستقبال البضائع الموردة للسوق من العاشرة ليلا الى الرابعة فجرا على ان يتم ممارسة عملية البيع والدلالة من السادسة صباحا وحتى الثانية عشرة ظهرا بهدف تخفيف حدة الازمات المرورية حول السوق، ولمنح اجراءات التنظيف والتعقيم للسوق التي تتم بشكل يومي الوقت الكافي.
-- (بترا)
م.ق/ب ط15/04/2020 13:37:40
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير