اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى الزرقاء الاولى تحصد المركز الأول والثاني في مبادرة "سنبلة الجود" عن مشروع "ركن سنبلة الصحي". مرصد أكيد: 98 إشاعة في شهر آب الماضي بمعدل 3 إشاعات يوميا 89.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "الإحصاءات": التعداد العام للسكان والمساكن سيستمر على مدى شهر برعاية العيسوي ... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة "الحوسبة الصحية" و"الأمن السيبراني" يبحثان تعزيز منظومة الحماية الرقمية التسويق الدولي في عصر التحولات العالمية،،،،، من تصدير المنتجات إلى بناء المكانة والقيمة في الأسواق الدولية حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني Full text of Xi's signed article in Egyptian media الرئيس شي: العلاقات بين الصين ومصر معيار للتعاون الصيني-العربي والصيني-الإفريقي السفير الأوزبكي: العلاقات الأردنية الأوزبكية تشهد تطوراً متسارعاً نحو شراكة شاملة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يناقش توجهات استراتيجيته للأعوام الثلاثة المقبلة الجهاز الفني لمنتخبات الكراتيه يؤكد جاهزية اللاعبين لبطولة آسيا.. ودورة الحكام تقام الجمعة زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا الغذاء والدواء: ضبط حقن هرمونية وستيرويدات وأدوية غير مجازة داخل مركبتين لمدربي لياقة بدنية زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا

اتصال هاتفي بين محمد بن سلمان وترمب ناقش أوضاع أسواق الطاقة

اتصال هاتفي بين محمد بن سلمان وترمب ناقش أوضاع أسواق الطاقة
الأنباط -
 

أجرى الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي، محادثات عبر الهاتف مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم الخميس.

وجرى خلال المحادثات مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وأبرزها أوضاع أسواق الطاقة في العالم، وفقا لوكالة الأنباء السعودية.

 

وقال ترمب في تغريدة عبر تويتر ""تحدثت مع ولي العهد السعودي عقب حديثه مع بوتين.. أتوقع وآمل أن يخفضوا الإنتاج بـ 10 ملايين برميل، وقد يكون أكثر من ذلك، والذي إذ حدث، سيكون حدثا عظيما لصناعة الغاز والنفط ".

وأضاف في تغريدة أخرى: "قد يصل (خفض) الإنتاج إلى 15 مليون برميل".

 

وقفزت العقود الآجلة للنفط الخام 10% اليوم الخميس بعدما قال ترمب إنه يتوقع أن تتوصل السعودية وروسيا إلى اتفاق قريبا، ودعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى إيجاد حل للوضع "الصعب" في أسواق النفط العالمية.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 10.43% إلى 27.27 دولار للبرميل بحلول الساعة 12 بتوقيت غرينتش، بينما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 10.43% إلى 22.41 دولار.

 

وقال ترمب إنه أجرى محادثات في الآونة الأخيرة مع القيادات في كل من روسيا والسعودية، وإنه يعتقد أن البلدين سيبرمان اتفاقا لإنهاء حرب الأسعار الدائرة بينهما في غضون "أيام قليلة"، مما سيؤدي لخفض الإنتاج وعودة الأسعار للصعود.

كما قال إنه دعا المسؤولين التنفيذيين لشركات النفط إلى البيت الأبيض لبحث سبل مساعدة القطاع الذي "دُمر" بسبب انهيار الطلب على الطاقة أثناء جائحة فيروس كورونا وحرب أسعار بين الرياض وموسكو.

وقال بوتين خلال اجتماع للحكومة، أمس الأربعاء، إن على الدول المنتجة والمستهلكة للنفط على حد سواء العثور على حل يمكن أن يحسن الوضع في أسواق النفط العالمية، والذي قال إنه "صعب".

وتراجع إنتاج الخام الأميركي الخام للشهر الثاني على التوالي في يناير، وذلك للمرة الأولى منذ يوليو 2019.

وقالت إدارة معلومات الطاقة، إن الإنتاج الأميركي تراجع بنحو ستين ألف برميل يوميا خلال شهر يناير الماضي، ليبلغ 12.74 مليون برميل يوميا.

يأتي ذلك بعد أن سجل الإنتاج الأميركي مستوى شهريا قياسيا مرتفعا في نوفمبر، قبيل انهيار الأسعار العالمية والطلب على النفط.

كذلك سجل إنتاج الغاز في ولايات البر الأميركي الرئيسي أكبر تراجع شهري منذ يناير 2018، ليبلغ 105 ملايين قدم مكعبة يوميا في يناير الماضي.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Volume 0%
 
 
 
 
 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير