اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية “كنيسة بترا وفيلادلفيا للروم الملكيين الكاثوليك”: خطاب الملك رسالة أخلاقية وسياسية واضحة في وجه ازدواجية المعايير الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس وزارة العدل والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل وزير السياحة والآثار يرعى أمسية "نفحات روحية من أرض المعمودية" مدحت العزام:منبر الأمم المتحدة يشهد ، الأردن ثابتٌ بقيادة الملك عبدالله الثاني أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي شابات وشباب مبادرة أفق قيادة سياسية

رئيس تجارة الأردن: صحة المواطنين أولوية للقطاع الاقتصادي

رئيس تجارة الأردن صحة المواطنين أولوية للقطاع الاقتصادي
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي ان صحة وسلامة المواطنين في ظل أزمة فيروس كورونا المستجد والجهود والاجراءات الحكومية المبذولة لمنع تفشي وانتشار الوباء، تعتبر اولوية قصوى للقطاع الاقتصادي بالمملكة.
وقال العين الكباريتي في رسالة صوتية وجهها للقطاع الاقتصادي بعموم المملكة "نحن مدركون ان قضية تصريف اعمال القطاع الاقتصادي ستواجه العديد من المشاكل التي ستؤثر على استمرار نمو القطاع الذي يعد ركنا مهما للاقتصاد الوطني، لكن المصلحة العليا وصحة المواطن هي القضية الأهم بالوقت الحالي ثم الاقتصاد".
واضاف رئيس الغرفة تعليقا على قرار تمديد العطلة حتى منتصف الشهر المقبل، ان القطاع الاقتصادي سيبقى على الدوام مثلما كان بكل الظروف جنديا في خندق الوطن ولا يبخل بخدماته رغم المشاكل والعقبات التي ستواجه اعماله واستمرار صموده.
وكان رئيس الوزراء قرر امس الأحد الاستمرار بتعطيل الوزارات والدوائر الرسمية والمؤسسات والهيئات العامة، أعمالها اعتباراً من صباح يوم الأربعاء المقبل ولمدة أسبوعين (أي حتّى منتصف نيسان المقبل).
ويأتي القرار استمراراً لسلسلة الإجراءات والقرارات الاحترازيّة التي تهدف إلى حماية المواطنين والحفاظ على صحتهم.
وشدد العين الكباريتي على ضرورة ان يبقى الجميع حريصا على كيفية ادامة واستمرار الاقتصاد الوطني، داعيا القطاع الاقتصادي الى الصمود لتجاوز هذه المرحلة الصعبة التي تمر على الوطن.
واشار الى ان غرفة تجارة الأردن ستعمل على ايصال صوت القطاع للحكومة للاستمرار في توفير التسهيلات بما يتعلق بالضرائب والجمارك والتسهيلات البنكية ورفع سقوف الائتمان والمقاصة ورسوم ميناء العقبة ورواتب العاملين بالمرحلة المقبلة.
وبين ان المرحلة المقبلة بالتعامل مع تبعات أزمة فيروس كورونا، ستكون صعبة وحرجة ودقيقة كونها تحدد مصير صحة وسلامة المواطنين وقدرات القطاع الخاص على الصمود، معبرا عن تقديره لكل الجهود المبذولة من مختلف اجهزة الدولة والقطاع الخاص الذي اثبت قدرته على تحمل المسؤوليات وخدمة الاردن وتلبية احتياجات المواطنين من السلع والخدمات.
وعبر العين الكباريتي عن أمله بان يخرج الأردن من ازمة جائحة فيروس كورونا المستجد بأقل الخسائر بفضل الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبد الله الثاني وتوجيهاته المستمرة، والتنسيق العالي بين مختلف اجهزة الدولة الأردنية لحماية سلامة المواطنين ومنع تفشي الوباء.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير