البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

297 عينة فحص قامت بها فرق الاستقصاء الوبائي في إربد اليوم

297 عينة فحص قامت بها فرق الاستقصاء الوبائي في إربد اليوم
الأنباط -
الأنباط -رجح رئيس لجنة الإغاثة الطبية في نقابة أطباء إربد "فريق وطن" الدكتور صدام الشناق، انتهاء المرحلة الأولى من عملية الاستقصاء الوبائي في المحافظة يوم غد الأحد.
وبين الشناق لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم السبت، عقب الانتهاء من الجولة التي قامت بها فرق الاستقصاء، أن فرق الاستقصاء الوبائي العاملة في الميدان وعددها 25 فريقاً على وشك الانتهاء من المرحلة الأولى للمسوحات الميدانية التي تجريها في جميع مناطق محافظة إربد، لافتاً إلى أن التركيز تم خلال اليومين الماضيين على ما يعرف بالبؤر الساخنة لوجود فيروس كورونا في المحافظة.
وأوضح الشناق، أنه تم اليوم أخذ 297 عينة لأشخاص مخالطين في مناطق البؤر الساخنة أشارت الدلائل الأولية إلى إمكانية كبيرة بعدم إصابتهم بالفيروس.
ولفت، إلى أن المرحلة الثانية من الأشخاص الذين تم سحب عينات منهم في المرحلة الأولى ستبدأ الثلاثاء المقبل ليصار بعد الانتهاء منها إلى الدخول بالمرحلة الثالثة والأخيرة بعد ثلاثة أو أربعة أيام من انتهاء المرحلة الثانية؛ للتأكد تماماً من الوضع الصحي لمجموع الحالات التي تم سحب عينات منها في المرحلتين الأولى والثانية.
وأشاد بتعاون المواطنين وتفهمهم واستجابتهم السريعة مع فرق الاستقصاء ما انعكس على حجم ونوعية الإنجاز في القيام بأكبر عدد من الفحصوات وسحب العينات التي ستظهر نتائجها خلال الساعات الأربع القادمة.
وأشار الشناق إلى أن جميع الحالات التي تم سحب عينات منها وفحصها أولياً لم تظهر عليها أعراض المرض، مما يبشر بنتائج مريحة تنعكس على عدد الحالات المصابة في المحافظة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير