اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون اتحاد شركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية "القبول الموحد" تعلن موعد امتحان المفاضلة للثانوية الأجنبية سندخل البيوت ونقعد على الكرسي تصريح مستفز يضرب الثقة ويكسر حرمة المنازل السيرة الذاتية لرئيس الاركان الجديد اللواء الركن مجدي الحراسيس شي يقدم مقترحا من أربع نقاط بشأن هيكل أمني جديد للشرق الأوسط الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها

المفلح: الاستمرار بتطبيق أمر الدفاع 3

المفلح الاستمرار بتطبيق أمر الدفاع 3
الأنباط -
الأنباط - اكد مدير التوجيه المعنوي الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة العميد الركن مخلص المفلح، استمرار القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية والاجهزة الامنية بتطبيق امر الدفاع رقم 3 لعام 2020، والقاضي بحظر التجول مع المحافظة على القدر الذي يضمن تطبيقه دون تعطيل الحياة اليومية الضرورية للمواطنين.
واضاف في ايجاز صحفي اليوم السبت في المركز الوطني للأمن وادارة الازمات ان غرفة عمليات إدارة أزمة فيروس "كورونا المستجد" مستمرة كذلك باستقبال الاتصالات من المواطنين، حيث تم التعامل معها جميعها بعد التنسيق الحثيث من قبل مختلف الأجهزة المعنية.
واوضح أن عدد المخالفات التي قام بها المواطنون خلال الساعات الــ 24 الماضية, بلغت 328 مخالفة، جرى التعامل معها حسب التعليمات الصادرة، كما حجزت 263 مركبة مخالفة.
واشار إلى استمرار فرق التطهير الكيماوي التابعة لمديرية سلاح الهندسة الملكي والفرق التابعة لمديرية الدفاع المدني بتنفيذ المهام الموكلة لها على أكمل وجه, اذ تم تطهير مستشفى الملك طلال العسكري في محافظة المفرق, ومستشفى الاميرة هيا العسكري في محافظة عجلون, كما تم تطهير ثلاثة فنادق في العاصمة عمان ومدارس الثقافة العسكرية المخصصة للحجر الصحي في مناطق الحسا, الحميمة, المخيبة, وسما السرحان, كما تم إلحاق فريق تطهير الى محافظة اربد، وقام بتطهير عدد من البيوت والمساكن في بلدة جحفية.
وبين أن مديرية الدفاع المدني تعاملت خلال الساعات الـــ 24 الماضية مع 5737 حالة مرضية مختلفة، وان مديرية الخدمات الطبية مستمرة في آلية صرف الادوية الشهرية للمرضى من خلال اقرب مستشفى عسكري لاماكن سكناهم.
واكد ان القيادة العامة للقوات المسلحة الاردنية تدعو لاستقصاء المعلومات والاخبار من مصادرها الموثوقة، فهناك بعض مواقع التواصل الاجتماعي تتناقل معلومات وأخبارا غير دقيقة وعارية عن الصحة تماماً، تنفيذا لقوله تعالى بسم الله الرحمن الرحيم ( يا أيها الذين آمنوا إن جاءكم فاسق بنبإٍ فتبينوا ان تصيبوا قوماً بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين) صدق الله العظيم.
واشار إلى أنه ومنذ اليوم الاول لبدء الازمة قامت الحكومة والقوات المسلحة والاجهزة الامنية بالتعامل مع الاخبار والمعلومات الواردة بموضوعية ودقة ونقلها إلى وسائل الإعلام والمواطنين بكل شفافية ومصداقية.
كما أكد المتابعة والملاحقة القانونية كل من يقوم بنشر أو إعادة نشر أي معلومات وأخبار مغلوطة.
ودعا العميد المفلح في رسالة للمواطنين بمحافظة اربد "الاخوة والعزوة والاحبة والاهل في اردننا الحبيب وعلى امتداد ساحاته المعمدة بالحب والصبر والحياة..... ايها الاخوة والاخوات, في مدينة اربد, مدينة الفرح والسهل، المدينة التي أحبها قائد الوطن وجيشه المصطفوي، إربد التي أحبها كل من زارها او سمع عنها وقرأ تاريخها، فكيف نحن جند الفداء والوفاء الذين ما زلنا نتغنى بها وبأهلها، ونخاف عليهم لأننا نحبهم، وما آلمنا اليوم انها تبكي جرحها، للحاملين اشواقهم إليها، فالله معك ونحن ايضاً معك... ولتعلمي يا إربدَ أننا بلسم شفائك، جئنا أفواج محبة وصوت حادي الركب معنا لنقول لك: ليحفظك الله ويحفظ الوطن.
وتابع: نقول بصدق لخوفنا عليك ووفائنا لك لا بد من الالتزام الجاد بتنفيذ التعليمات المقررة لسلامتك وسلامة اهلك الطيبين، ولا نجاة لنا إن لم نكن على قدر المسؤولية فكلنا يحمي كلنا، ومن هنا فأننا نؤكد لجميع المواطنين في مدينة إربد وضواحيها أن قواتهم المسلحة تعكف على تأمين حاجياتهم الضرورية, وبعد قليل ستدخل إليهم آليات القوات المسلحة تحمل ما يحتاجون اليه من المواد الاساسية فلا خوف ولا قلق على معيشتكم, واللهَ اسالُ ان يحفظ اردننا الغالي وشعبه الوفي من كل وشر وسوء وتحت ظل قائد مسيرتنا وولي امرنا صاحب الجلالة الهاشمي الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير