البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

التنمية توجه انذارا نهائيا لأحد مراكز التربية الخاصة الإيوائية

التنمية توجه انذارا نهائيا لأحد مراكز التربية الخاصة الإيوائية
الأنباط -
الأنباط -

-التنمية تهيب بالمراكز الايوائية الالتزام بالضوابط الصحية  

عمان (27آذار)- وجهت وزارة التنمية الإجتماعية امس الخميس انذارا نهائيا لأحد مراكز التربية الخاصة الايوائية التابعة للقطاع الخاص، لمخالفتها أسس السلامة العامة و المتمثلة في إرتكاب عددا من المخالفات. 

  وأكدت الوزارة  أن توجيه عقوبة الإنذار النهائي تأتي  استنادا لنظام مراكز الأشخاص ذوي الإعاقة رقم (40) لسنة 2014، مع ضرورة تصويب  الملاحظات التي وجهت له، وفي حال عدم التصويب سيتم اتخاذ العقوبات الأشد الواردة في النظام. 
وستتابع وتراقب مديرية شؤون الأشخاص ذوي الإعاقة المركز المخالف بشكل  يومي، وفي حال تبين عدم تنفيذ التوصيات سيتم إتخاذ الإجراءات اللازمة. 
وتهيب الوزارة  بالدور المقدمة للرعاية الالتزم الضوابط الصحية اللازمة لتقديم الخدمة، والامتثال للإرشادات والتعاميم الصادرة عن وزارة الصحة والجهات المعنية .
وكانت الوزارة قد شددت على اتخاد  سلسلة إجراءات وقائية في الدور  المنتفعين قبل الدخول إلى دور الإيواء، وإجراء فحوصات يومية موثقة للمنتفعين، فضلا عن الاستمرار ببرنامج العناية الشخصية.

كما أوقفت الوزارة استقبال أي حالات جديدة في دور الإيواء إلا بعد وضعها في غرفة حجر صحي مجهزة لهذه الغاية، للتأكد من عدم وجود أعراض إصابة بالفيروس قبل دمج المنتفع ببقية المنتفعين، وأوقفت إجازات وزيارات المنتفعين.

يشار  أن الوزارة تقدم خدماتها لـ  545 منتفع من ذوي الإعاقة في مراكز الوزارة ، وتشرف على 1055 منتفع في مركز القطاع الخاص، و 28 منتفعا في مراكز  القطاع التطوعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير