البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

صحة عجلون تخصص 6 مراكز شاملة للحالات الطارئة

صحة عجلون تخصص 6 مراكز شاملة للحالات الطارئة
الأنباط -
الأنباط -

خصصت مديرية صحة محافظة عجلون 6 مراكز صحية شاملة للحالات الطارئة.
وقال مدير الشؤون الصحية في المحافظة، الدكتور تيسير عناب، إنه في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن ومن باب المساندة للإجراءات الحكومية للحد من انتشار فيروس كورونا تم تخصيص 6 مراكز صحية شاملة لاستقبال الحالات الطارئة تتوفر فيها كافة المستلزمات للتخفيف على المستشفيات ومساندتها في مثل هذه الظروف التي تمر بها المملكة .
وأضاف في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الخميس، أن المديرية ضمن إجراءاتها لمواجهة هذا الفيروس شكلت غرفة عمليات ولجنة استجابة وتدخل سريع على مستوى المحافظة بإشراف مباشر من المديرية وعدد من الأعضاء للتعامل مع الملاحظات والشكاوى التي تردها على الخط الساخن للتعامل معها.
وأشار أن لجنة الاستجابة والتدخل السريع الميدانية تقوم في حال الاشتباه بإصابات بالفيروس بجمع العينات من منازلهم وإجراء الفحوصات اللازمة للتأكد وضمان السلامة العامة، مبينا أنه تم تزويد المراكز الصحية بحاجتها من علاجات الأمراض المزمنة كالضغط والسكري والغدة الدرقية والقلب.
وبين أن كوادر المديرية، وبالتعاون مع لجنة الصحة والسلامة العامة، نفذت أكثر من 4000 جولة وحملة رقابية مكثفة على المحلات التجارية والمواد الغذائية واللحوم والألبان للتأكد من التزام أصحابها بالاشتراطات الصحية، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.
وأوضح أن المديرية مستمرة في أخذ عينات لشبكات المياه والمنازل والمحال التي تقوم بتصنيع المواد الغذائية، مشيرا أن هناك تنسيقا مع المحافظة والجهات المعنية من خلال غرفة العمليات الرئيسية للتعامل مع الشكاوى والملاحظات.
وبين أنه يتم تقديم الخدمات الصحية من خلال مستشفيي الإيمان الحكومي والأميرة هيا العسكري و 31 مركزا صحيا شاملا وأوليا وفرعيا منها 6 مراكز شاملة و17 مركزا أوليا و8 مراكز فرعية، مثمنا دور وسائل الإعلام في دعم ومساندة الجهود التي تبذلها الجهات المعنية لمواجهة انتشار فيروس كورونا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير