البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

صحة البلقاء تبدأ بصرف علاجات الامراض المزمنة اليوم

صحة البلقاء تبدأ بصرف علاجات الامراض المزمنة اليوم
الأنباط -
الأنباط - بدأت المراكز الصحية في محافظة البلقاء اليوم الخميس بصرف ادوية الامراض المزمنة للمرضى حسب مدير الشؤون الصحية في المحافظة الدكتور وائل العزب .
وبين الدكتور العزب لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان 12 مركزا صحيا في المحافظة تعمل منذ الساعة الثامنة صباحا على صرف العلاجات للمرضى في المراكز الصحية حيث تم وضع آلية تسمح للمراجعين بالحضور الى المركز على أن يبقى جميع المراجعين في ساحات المراكز الخارجية وادخالهم بشكل منفرد الى داخل المراكز لصرف العلاجات واحدا تلو الاخر بهدف منع الاكتظاظ حفاظا على سلامتهم.
واشار العزب الى ان المديرية تعمل حاليا على تشكيل لجان متطوعة للعمل على ايصال العلاجات للمواطنين في منازلهم بحيث تكون هذه اللجان محلية كلا حسب منطقته وسيتم بدء عمل هذه اللجان مطلع الاسبوع المقبل .
واكد العزب توفر جميع ادوية الامراض المزمنة، وتسهيلا على المرضى فقد تقرر تزويد المجتمع المحلي بأرقام هواتف المناوبين في المديرية للعمل على التواصل معهم وارسال صورة عن بطاقة التأمين الصحي وتاريخ اخر صرف عن دفتر الادوية المزمنة والادوية المطلوبة وتحديد منطقة السكن لتوجيهها للمعنيين للصرف بالتنسيق مع موظفي المراكز الصحية ولجان المجتمع المحلي.
وبين ان المراكز العاملة هي مراكز البقيع الشامل والسلط الاولي وعيرا الشامل ويرقا الشامل ووادي الحور الشامل والفحيص الشامل وعين الباشا الشامل والصبيحي الشامل وزي الشامل، والطوال الجنوبي ودير علا والكرامة في لواء الشونة الجنوبية ستعمل من الساعة الثامنة صباحا الى الساعة 12 ظهرا .
ودعا الدكتور العزب المواطنين الى الاتصال خلال ساعات العمل على ارقام هواتف المناوبين التالية:الدكتورة امل خضر 0775615296، الدكتورة آلاء خريسات 0772750170، الدكتورة مقبولة المفلح 0770493365، تامر ابو رمان 0799416891، الحارث ابو البصل 0777108770، الدكتورة ميس الكركي 0796687870، او التواصل مع احد المعنيين في المراكز المذكورة سابقا.
وبين الدكتور العزب ان المديرية عملت اعتبارا من اليوم على تشكيل فرق طبية مرافقة لسيارات الدفاع المدني (الاسعاف) بهدف الوصول الى المرضى في المنازل وتقييم حالاتهم ومعالجة الحالات التي لا تستدعي الذهاب الى المستشفيات في المنازل بهدف التخفيف من الضغط على المستشفيات وفي نفس الوقت التخفيف على المواطنين.
وقال مواطنون لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان عملية صرف العلاجات تمت بشكل ميسر ودون اية ازدحامات كون كان هناك تنظيم من قبل العاملين في المراكز حيث تم ابقاء المراجعين في الساحات الخارجية للمراكز وتنظيم دخولهم بشكل منفرد واحدا تلو الاخر مؤكدين توفر جميع ادوية الامراض المزمنة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير