البث المباشر
مخطط شيطاني من الجدة .. مفاجآت صادمة في وفاة رضيع ومصارعة شقيقته الموت 4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب بين فقد الأب ومرض الأم عنان دادر' يُحول ركام الألم إلى منارة أمل أردنية." موسى التعمري يسجل هدفاً مُذهلاً.. وحساب الدوري الفرنسي يصفه بـ"ميسي الأردن" الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الهلال الأحمر ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الطريق الصحراوي… تنبيه مبكر قبل فوات الأوان ولي العهد في العقبة: رؤية ملكية تعانق الإنجاز وتعزز مسارات التنمية والتعليم الفيصلي يشعل سباق اللقب بهدف قاتل.. والحسين يواصل الصدارة والدوري يُحسم في الجولة الأخيرة متابعة ميدانية لولي العهد في العقبة لتعزيز الاستثمار وتحسين جودة الحياة "أغاتي" تفتتح أكبر مجمع حلويات في المملكة بعد مرور عقد على تأسيسها احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية “تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع

وزير الصحة: 26 إصابة جديدة بفيروس كورونا اليوم

وزير الصحة 26 إصابة جديدة بفيروس كورونا اليوم
الأنباط -
الأنباط -أعلن وزير الصحة الدكتور سعد جابر عن تسجيل الأردن 26 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع العدد الإجمالي للإصابات في المملكة إلى 153 بما فيها الشخص المتعافي من المرض.
وأوضح الدكتور جابر تفاصيل الحالات الجديدة، التي توزعت على النحو الآتي: 12 حالة إصابة من المخالطين لحفل الزفاف في محافظة إربد، 3 حالات لمواطنين قدموا من بريطانيا وأحدهم كان في الحجر الصحي بأحد الفنادق، 4 حالات مخالطين لإحدى المريضات، وحالة من الجنسية الإسبانية جاءت من رومانيا بالعاشر من الشهر الحالي، وحالة قدمت من أميركا قبل عشرة أيام، و 5 مخالطين لإحدى المريضات التي نُقلت لها العدوى من إحدى الممرضات في مستشفى البشير.
وأشار وزير الصحة خلال إيجاز صحفي مشترك مع وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات مساء اليوم الثلاثاء، إلى أن الزيادة في أعداد المصابين اليوم تعود إلى التوسع في إجراء الفحص للمصابين وزيادة فرق التتبع الوبائي، مؤكدا أن عدد الإصابات في الأردن لا يزال ضمن المؤشر غير الخطير، لكنها تدعو إلى مزيد من الحذر والالتزام بالحجر المنزلي لحين التغلب على هذا الوباء.
وبين أنه وبتوجيهات ملكية تم التنسيق مع جميع الجهات الطبية (الخدمات الطبية الملكية، ومستشفى الجامعة الأردنية ومستشفيات القطاع الخاص)، لتشكيل فرق طبية متخصصة من هذه الجهات لمساندة وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة، والذي يحظى بكل الدعم والتجهيزات.
وأكد أن هذه الجهات ستكون جاهزة للتعامل مع هذا المرض في العاصمة عمان، بينما فيما ستتولى وزارة الصحة ومستشفى الملك المؤسس في الشمال هذه المهمة.
ولفت الدكتور جابر إلى أن وزارة الصحة وصلها اليوم 21 ألف فحص إضافي لفيروس كورونا المستجد، ما يسهم في زيادة أعداد الأشخاص الذين سيتم فحصهم، وحصر المصابين بالمرض.
وأهاب وزير الصحة بالمواطنين الالتزام بمنازلهم، واتباع التعليمات والإرشادات الصادرة من الجهات الرسمية، آملا من الله أن يحمي الأردن من كل مكروه.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير