اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون اتحاد شركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية "القبول الموحد" تعلن موعد امتحان المفاضلة للثانوية الأجنبية سندخل البيوت ونقعد على الكرسي تصريح مستفز يضرب الثقة ويكسر حرمة المنازل السيرة الذاتية لرئيس الاركان الجديد اللواء الركن مجدي الحراسيس شي يقدم مقترحا من أربع نقاط بشأن هيكل أمني جديد للشرق الأوسط الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية"

الطفيلة: توزيع الخبز بسهولة وانسيابية دون الاخلال بحظر التجول

الطفيلة توزيع الخبز بسهولة وانسيابية دون الاخلال بحظر التجول
الأنباط -
الأنباط -

بدأت الإدارة المحلية في محافظة الطفيلة منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء، بتوزيع مادة الخبز على المواطنين في مختلف مناطق المحافظة، وذلك بالتعاون مع بلديات المحافظة والاجهزة الرسمية، وسط حظر للتجول تطبيقا للقرارات الحكومية، وضمن برنامج الحكومة لإيصال الاحتياجات الأساسية للمواطنين في مواجهة فيروس كورونا.
وشهدت عملية التوزيع التي نفذتها كوارد البلديات المختلفة والخدمات المشتركة والدوائر الحكومية بالمحافظة بمرافقة فرق أمنية من الجيش والشرطة، سهولة وانسيابية رغم تأخر وصول الخبز لبعض المناطق وخصوصا في القرى النائية التي لا يوجد فيها مخابز، حيث تضطر مركبات البلديات والأجهزة الرسمية الى الذهاب الى مناطق قريبة، لتجهيز كميات أخرى لتوزيعها، وسط ارتفاع الطلب على مادة الخبز من قبل المواطنين. وأكد محافظ الطفيلة محمد الرفايعة، أهمية الالتزام بالقرارات الصادرة من قبل الجهات المعنية فيما يتعلق بحظر التجول، مبينا ان الإدارة المحلية في الطفيلة وبالتعاون مع الجهات المعنية اتخذت كافة الاجراءات الكفيلة بتأمين المواطنين بمادة الخبز دون الاخلال بحظر التجول، في وقت جرى فيه ضبط مجموعة من الأشخاص الذين خالفوا القرارات وتم تحويلهم إلى مركز الحجز في لواء الحسا.
ولفت الرفايعة الى انه تم الاشراف على عملية توزيع مادة الخبز على المواطنين في مختلف مناطق المحافظة، بالتنسيق مع المعنيين والجهات ذات العلاقة حيث تمت المباشرة بالتوزيع على المنتفعين من صندوق المعونة الوطنية الذين يتجاوز عددهم 1200 منتفع.
واضاف انه توجد غرفة عمليات رئيسة في مبنى دار المحافظة وتتبع لها غرف عمليات فرعية في الدوائر الحكومية المعنية، يتم من خلالها استقبال شكاوى وملاحظات المواطنين وسيتم تمريرها للجهات ذات الاختصاص لاتخاذ الإجراءات اللازمة والعمل على ايجاد حلول جذرية لها.
وأشار العديد من المواطنين، الى ضرورة شمول مختلف مناطق المحافظة بعملية التوزيع خاصة المناطق النائية وقبل انتهاء الفترة الزمنية المحددة للتوزيع. وافاد رئيس مجلس الخدمات المشتركة في الطفيلة جواد العطيوي، ان مركبات توزيع الخبز قامت بعمليات توزيع شملت اسكانات الاسر الفقيرة في مناطق العيص وابو بنا، حيث بدأت منذ الساعة السابعة صباحا، مشيرا الى ان المواطنين يقومون بالحضور فرادى الى المركبة لشراء الخبز وبدون اية ازدحامات بمرافقة الاجهزة الامنية، مشيرا الى ان المخبز الذي يقدم الخبز يواصل عمله بشكل دائم حرصا على توفير الخبز للمواطنين.
وأشار نائب رئيس بلدية الطفيلة الكبرى زيد المحيسن، الى انه وبالتنسيق مع الاجهزة الرسمية قامت البلدية والدوائر الرسمية بتجهيز عشرات المركبات مع طواقمها من موظفي الدوائر الحكومية لتقوم بعملية توزيع وبيع الخبز للمواطنين في بلداتهم المختلفة، بحيث تقوم مركبة في كل بلدة بتوزيع الخبز وطوال اليوم.
وأوضح رئيس غرفة تجارة الطفيلة ونقيب اصحاب المخابز في الطفيلة عودة الله القطيطات ان المخابز الآلية والحجرية في الطفيلة وعددها نحو 40 مخبزا، بدأت عملها وبكامل طاقتها الإنتاجية، منذ ساعات الصباح الباكر لتزويد المواطنين في محافظة الطفيلة بحاجتهم من مادة الخبز
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير