اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور وثيقة حصلت عليها “الأنباط” تكشف اعتراضات واسعة على استملاك 3499 دونماً في غور الصافي وغور فيفا.. وتحذيرات من مخالفات قانونية وتهديد للأمن الغذائي تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر حين يصبح التراث مشروع دولة رئاسة فيفا وخيار الامير علي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مشروع توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية صندوق استثمار أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل ويستند إلى منظومة حاكمية مؤسسية راسخة مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تواصل جلسات مبادرة "التشغيل والريادة في قطاع البريد" – الدورة الثانية 2026 بزيارتين لجامعتي اليرموك والحسين التقنية وزير العدل: نظام الخبرة الجديد سيعمل على تسريع البت في القضايا أمام المحاكم الدورة 81 للجعية العامة .. امام مرحلة فاصلة ؟

وزير الخارجية يبحث مع رؤساء البعثات الأردنية الجهود المبذولة لخدمة المواطنين

وزير الخارجية يبحث مع رؤساء البعثات الأردنية الجهود المبذولة لخدمة المواطنين
الأنباط -
الأنباط - أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم الاثنين، اتصالات جماعية مع رؤساء بعثات المملكة في الخارج لبحث الإجراءات التي تتخذها البعثات لخدمة المواطنين الأردنيين خارج الوطن في هذه الظروف الصعبة.
واستعرض الصفدي ورؤساء البعثات الجهود التي تقوم بها بعثات المملكة الخارجية لخدمة المواطنين في هذه الظروف غير المسبوقة وفق خطط طوارئ تم تفعيلها حيث أكد الجميع أن خدمة أهلنا خارج الوطن هي أولوية الوزارة. وتستمر بعثات المملكة في العمل حسب ظروف البلد التي تتواجد فيها حيث قلصت الخدمات القنصلية إلى المعاملات العاجلة والضرورية وفعلت منهجية العمل المرن عن بُعد، لتقديم الخدمات القنصلية الممكنة إلكترونيا بقدر الإمكان. وتركز سفارات المملكة وقنصلياتها العامة على التواصل مع المواطنين وتقديم ما تستطيعه من خدمات لهم في ظل الظروف الحالية ووفق الإمكانات المتاحة. وأكد الصفدي أن بعثات الأردن الخارجية في خدمة المواطنين، حيث تم إعادة نشر أرقام الطوارئ ونشر أرقام جديدة وعناوين بريد إلكتروني للتواصل مع البعثات ومع مركز العمليات في الوزارة على مدى 24 ساعة.
ودعا الصفدي المواطنين خارج الوطن إلى تسجيل هواتفهم وعناوينهم لدى بعثات المملكة المعتمدة لإدامة التواصل معهم. وأكدت الوزارة ضرورة التزام المواطنين التعليمات الصحية التي تصدر من السلطات في البلاد التي يتواجدون فيها. وأكد الصفدي "أننا في وزارة الخارجية نعتز بأننا جميعا في مركز الوزارة وفي البعثات الخارجية خدمة عامون أولويتنا خدمة أهلنا الشامخين خارج الوطن في هذه الظروف الصعبة وتقديم كل إسناد ودعم متاح لهم".
وثمن الصفدي تعاضد الجاليات الأردنية خارج الوطن وروح المسؤولية العالية والتعاون الكبير في التعامل مع هذه الظروف. وتم الاتصال عبر آلية اتصال جماعي اعتمدتها الوزارة وضعت البعثات في مجموعة اتصال حسب تواجدها الجغرافي بحيث يتم التنسيق بشكل دائم بين خلية الأزمة ودائرة العمليات بالوزارة والبعثات الدبلوماسية وبما يتيح التنسيق والتعاون أيضا بين البعثات في المناطق الجغرافية الواحدة. ودعت الوزارة الأردنيين للتواصل على أرقام الطوارئ في مركز الوزارة والأرقام المعلنة للبعثات للتعامل مع احتياجاتهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير