اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر حين يصبح التراث مشروع دولة رئاسة فيفا وخيار الامير علي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مشروع توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية صندوق استثمار أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل ويستند إلى منظومة حاكمية مؤسسية راسخة مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تواصل جلسات مبادرة "التشغيل والريادة في قطاع البريد" – الدورة الثانية 2026 بزيارتين لجامعتي اليرموك والحسين التقنية وزير العدل: نظام الخبرة الجديد سيعمل على تسريع البت في القضايا أمام المحاكم الدورة 81 للجعية العامة .. امام مرحلة فاصلة ؟ الكتلة الحارة تواصل تأثيرها على المملكة حتى الثلاثاء واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا

وزير الصحة: 99 مجموع الإصابات بفيروس كورونا بزيادة 15 عن يوم أمس

وزير الصحة 99 مجموع الإصابات بفيروس كورونا بزيادة 15 عن يوم أمس
الأنباط -
الأنباط - أعلن وزير الصحة الدكتور سعد جابر تسجيل 15 حالة جديدة في المملكة، اليوم السبت، مصابة بفيروس كورونا، ليصبح عدد الحالات 99 حالة بما فيها الحالة التي تم الإعلان شفائها.
وأشار وزير الصحة في إيجاز صحفي مشترك مع وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، إلى أن الحالات الخمس عشرة موزعة كما يلي:خمس حالات من حفل زفاف في اربد، وحالة من المحجور عليهم في أحد الفنادق في عمان بعد أن تم فحصه وثبتت إصابته، وثلاث حالات من المخالطين لإحدى المريضات المعزولات والتي أصيبت نتيجة مخالطتها لشخص قدم من الخارج، واثنين مخالطين لأبيهم وهم من الجنسية العراقية وكانت العائلة قد قدمت من الخارج وقد تم عزل الأب بعد ثبوت إصابته وبالفحص الثاني للمخالطين وهم زوجته وابنته ثبت إصابتهم وتم أخذهمللعزل.
كما شملت الحالات الجديدة: أحد المصابين كان مخالطاً لأخيه والذي زاره من إسبانيا، وتوجد حالة تم رصدها في الجامعة الأردنية ويتم تحري سبب الإصابة، وحالة أخرى يتم التحري عن سبب الإصابة، وحالة من الخدمات الطبية لأحد القادمين من الخارج.
وتشمل الحالات؛ 78 أردنياً بما فيهم المتعافي، و21 من الجنسيات العربية والأجنبية تشمل 6 عراقيين و6 فرنسيين و3 لبنانيين و3 حالات إنجليزي وحالتين من الفلبين وحالة من الأرجنتين وأكد وزير الصحة أن هذا الرقم ليس كبيراًجداًإلا أنه مؤشر خطير بأن "قلة منا لم تلتزم بتعليمات الصحة العامة واستهترت ولربما تؤدي إلى زيادة العدد، وكذلك سلبنا جميعاً حريتنا غصباً عنا بينما كنا ننظر إلى الأمان نتيجة هذا المرض ونتيجة استهتار بعض الناس".
وأهاب الدكتور جابر بالمواطنين وهم في منازلهم، بأن يلتزموا بالتعليمات، وأكد أهمية البُعد عن أي شخص، قائلاً "كما ترون معالي الوزير يبعد عني على الأقل متراًويجب أن لا تقترب من أي شخص في الخارج في حال خرجت، ويجب التعامل مع كل شخص كأنه مصاب حماية لأبنائكم وأحبائكم وللوطن الغالي على قلوبنا جميعا"، سائلاً المولى عزوجل أن يديم الوطن وقائده وشعبه العظيم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير