البث المباشر
السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة

الطفيلة : اكتظاظ أمام الصرافات الآلية وازمة مرورية

الطفيلة  اكتظاظ أمام الصرافات الآلية وازمة مرورية
الأنباط -
الأنباط -

- شهد الوسط التجاري في مدينة الطفيلة اليوم الخميس، أزمة مرورية جراء إقبال المواطنين لاستلام رواتبهم الشهرية التي تم الإعلان الرسمي لاستلامها على مدار يومين ، فيما اكتظت صرافات البنوك الآلية التجارية بالمواطنين في حين اغلقت فيه المحال التجارية ابوابها تطبيقا للقرارات الرسمية ما عدا المستثناة من قرار الإغلاق.
وعبر مواطنون عن استيائهم من عدم التزام البعض بالقرارات الحكومية اذ لا زالت مركبات المواطنين تجول الشوارع الرئيسية دون مبرر لتحرك اصحابها، بينما اصبحت شوارع أخرى خالية من مرتاديها بسبب المحال التجارية المغلقة. ووسط تلك المشاهد تنادت الهيئات الشبابية والمؤسسات والملتقيات الثقافية والنقابات المهنية والدواوين العشائرية لتلبية اي مهام وواجبات تطلبها الجهات الحكومية بالعمل على فتح مقارها وصالاتها و تخصيص المتطوعين والعاملين فيها لخدمة الوطن في ضوء تداعيات انتشار فيروس كورونا المستجد . كما اتخذت لجان الزكاة في الطفيلة ومنها لجنة زكاة وصدقات الطفيلة خططا خيرية من شانها توفير المواد الغذائية والطرود الخيرية لتوزيعها على الاسر المعوزة وايصالها الى التجمعات السكانية الفقيرة اذا دعت الحاجة إلى ذلك. مقابل ذلك فتحت بعض المحلات خاصة الحلويات منها ابوابها وقامت بتوزيع الحلويات مجانا على المواطنين إعلانا منها بالتوقف عن بيع الحلويات تطبيقا للقرارات الحكومية، فيما وضعت بعض المخابز سللال للخبز المجاني مما يجسد معاني التعاون والتكافل في مجتمع الطفيلة ، بينما فرضت الظروف الجوية الباردة على بعض الاسر الفقيرة وذوي الدخل المحدود أعباء إضافية بتوفير مادتي الغاز والكاز لغايات التدفئة ، مثلما هنالك معاناة اكدها العاملين بنظام الاجور اليومية والمياومات وأصحاب المهن الحرة بسبب توقف مصادر رزقهم الوحيدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير