اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" فريق الرمثا... يعزز صفوفه... فهل أصبح منافساً ؟! الأردن والصين: من حكمة الاستقرار إلى شراكة تصنع المستقبل إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي رئيس مجلس مفوضي العقبه شادي المجالي يكرم أوائل الثانويه بالعقبة وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات الملك يوجه رسالة إلى الفريق المتقاعد يوسف أحمد الحنيطي إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت

مواطنون في السلط يؤكدون التزام التجار بالتسعيرة التي اقرتها الحكومة

مواطنون في السلط يؤكدون التزام التجار بالتسعيرة التي اقرتها الحكومة
الأنباط -
الأنباط -
اكد مواطنون في مدينة السلط اليوم الخميس، التزام تجار الخضار والفواكه بالتسعيرة التي وضعتها الحكومة للعديد من الاصناف ضمن سياستها في حماية المواطن من الاستغلال والمغالاة في البيع .
وقالوا لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان جميع اصناف الخضار والفواكه متوفرة في المحال التجارية وبكثرة وان غالبية التجار ملتزمون بالاسعار ضمن المعقول وحسب ما حددته الحكومة مشيدين بالاجراءات الحكومية وبتعاون التجار في تنفيذها .
واشار مالك سوق الميدان الشعبي للخضار ابراهيم النبالي انه تم التقيد بالتسعيرة التي وضعتها الحكومة لافتا الى انه يبيع باسعار اقل من التسعيرة المعلنة من الحكومة وذلك للتخفيف على المواطن في هذه الظروف الحرجة والتي نحن بامس الحاجة الى الوقوف مع بعضنا البعض .
وقال المواطن مفيد مناور ان اغلب محال الخضار في السلط تقيدت بالتسعيرة التي وضعتها الحكومة خاصة اسعار الخضار الرئيسية التي يحتاجها المواطن بشكل يومي مؤكدا ان العديد من المحال تبيع باسعار اقل مما اعلنته الحكومة.
وبين المواطن محمد الجزازي ان غالبية التجار التزموا بالاسعار الرئيسية التي اقرتها الحكومة متمنيا ان يكون هنالك تسعيرة من الحكومة لسلع اخرى لم يشملها القرار. وقال محافظ البلقاء نايف الحجايا انه وخلال جولة له اليوم في اسواق السلط كان هنالك التزام من معظم التجار بالتسعيرة التي وضعتها الحكومة الا ان قلة قليلة لم تلتزم حيث تم اتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم مؤكدا توفر جميع المواد الغذائية والمحروقات والادوية في السلط.
واضاف ان لجان السلامة العامة ومراقبة الاسعار تقوم بجولات مستمرة على مدى 24 ساعة للتأكد من التزام التجار بالاسعار واجراءات الصحة العامة مؤكدا عدم التهاون مع اية مخالفة او اي استغلال من قبل التجار للمواطنين. وبين مدير الصناعة والتجارة في السلط يوسف الصلاحات ان المديرية كثفت من جولاتها الرقابية على المحال التجارية في كافة الوية المحافظة حيث تبين وجود استقرار بالاسعار وان معظم التجار ملتزمون بالتسعيرة التي وضعتها الحكومة وخاصة اسعار الخضار والدواجن.
واشار الى ان كافة الجهات المعنية بالرقابة على الأسواق وعلى رأسها مديرية الصناعة والتجارة على استعداد لاستقبال كافة الشكاوى والملاحظات من المواطنين حول ارتفاع الأسعار أو استغلال بعض التجار وقيامهم باحتكار المواد الغذائية و التموينية لافتا الى انه في حال كان هناك اية مخالفات سيتم اتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالف والتي قد تصل الى اغلاق المحل بشكل كامل.
وقال رئيس غرفة تجارة السلط سعد بزبز الحياري ان الغرفة تتابع اوضاع اسواق السلط بشكل مستمر وتعمل على تلقي اية ملاحظات من المواطنين حول توفر السلع لافتا الى ان هناك التزام عال جدا من التجار حول اسعار السلع وهي متوفرة وباسعار مقبولة وفي متناول الجميع .
واشار الى ان الغرفة شكلت غرفة عمليات للتعامل مع خطر فيروس كورونا والعمل على تأمين إحتياجات اسواق محافظة البلقاء بما يخص العملية التجارية حيث اصدرت توضيحات حول الية الحصول على تصاريح مرور للمزودين والموزعين والمؤسسات التجارية والخدمية في محافظة البلقاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير