اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا مبارك الخطوبة.. آل بني عواد وآل الشلول. الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد دعمه لأمنها وسيادتها *صراع الأجيال مع "الماضي المقدس" هل تبتلع العولمة الهويات المحلية؟* 84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين ولي العهد ..متابعة متواصلة للرياضة الأردنية تقود المنتخبات الوطنية الى كبرى البطولات العالمية العقبة تبث مباراة النشامى أمام الارجنتين من ساحة الثورة العربية ومرافقها. العيسوي يلتقي وفدا من فريق نبض الوطن عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا الأحد "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع بلغاريا 11 حافلة تنقل شباب عجلون لجرش الأثرية لمؤازرة منتخب النشامى بمباراته مع الأرجنتين الصناعة والتجارة: اختتام مراجعة الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية

وزارة السياحة: أفضل الخدمات تقدم لـ5 آلاف شخص بالفنادق

وزارة السياحة أفضل الخدمات تقدم لـ5 آلاف شخص بالفنادق
الأنباط -
الأنباط -
قالت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة، إنه تم تأمين 1900 نزيل من العائدين إلى المملكة وخضعوا للحجر الصحي في فنادق البحر الميت، فيما يخضع 3 آلاف شخص في فنادق عمان لغاية اللحظة للحجر، مؤكدة قيام الوزارة بتكريس كافة الجهود لتقديم أفضل خدمة لهم.
وأضافت شويكة في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، خلال زيارتها للخيمة التي أقامتها الوزارة وهيئة تنشيط السياحة بالقرب من شركة جت، لاستقبال حاجيات المحجور عليهم من قبل ذويهم، إنه يوجد في عمان 11 ألف غرفة فندقية، مؤكدة جاهزية كافة الفنادق لاستقبال أي شخص سيتم تطبيق إجراءات الحجر عليه من قبل الجهات المعنية.
وبينت أنه تم وضع آلية منضبطة لإيصال حاجيات المحجور عليهم في الفنادق من قبل ذويهم، كالتعقيم ومنع إرسال الطعام والشراب، لافتة الى إنه يتم استقبال الحاجيات في الخيمة، من الساعة 11 – 4 يوميا، وسيتم تعقيمها قبل نقلها.
وأوصت شويكة ببقاء النزلاء في غرفهم وعدم التجوال في ممرات الفندق ومرافقه وردهاته، كما أوعزت الى الفنادقلتأمين متطلبات النظافة والتعقيم، وتدريب العاملين بالفنادق على إجراءات الوقاية والخدمة الخاصة بالنزلاء، وتسهيل مهمة فرق وزارة الصحة الطبية والجهات المعنية.
وبينت أن الوزارة أطلقت خطا ساخنا مجانيا لتلقي الاستفسارات والشكاوي الواردة من الاشخاص المحجور عليهم في فنادق المملكة، على مدار الساعة على الرقم 91040.
وأكدت شويكة أن عمليات تعقيم الأماكن الأثرية التي بدأت منذ عدة أيام ما زالت مستمرة، وجميع الكوادر والعاملين في هذه المواقع تعمل على تطبيق إجراءات التعقيم بكل حرفية ودقة.
وقال وزير النقل خالد سيف في تصريح لـ (بترا) خلال الزيارة، إن التكسي الأصفر والتطبيقات الذكية ما زالت تعمل، وان ما تم إيقاف نشاطه بناء على قرارات الحكومة أمس هو النقل الجماعي " الحافلات"، مناشدا جميع المواطنين بعدم الخروج من منازلهم إلا للضرورة.
وأضاف إن " كافة نشاطات شحن البضائع سواء كانت جوا أو بحرا أو برا، ونشاط الموانئ، وكافة المؤسسات الحكومية المساندة لعملية التخليص ما زالت تعمل، مؤكدا ان وزارة النقل وضعت خطة متكاملة لأجل هذه الغاية.
وفيما يتعلق بالشحن أكد سيف أنه تم وضع خطة بالتنسيق والتعاون مع الملكية الأردنية وسلاح الجو، لتأمين عدد كافي من الطائرات للشحن الجوي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير