البث المباشر
حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟ وزير الخارجية ونظيره القطري يؤكدان عمق العلاقات الأخوية الاستراتيجية عمان تستضيف الاجتماع (63) للاتحادات العربية النوعية المتخصصة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساندة والمهيرات والسواعير والزريقات الجمارك الأردنية تفتتح مشروع تعزيز منظومة الأمن الجمركي في العقبة بمنحة يابانية ولي العهد يوجه خلال ترؤسه اجتماعا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل لإطلاق مبادرة وطنية للبيانات الرقمية

العضايلة وجابر: الخطوات الاحترازية جاءت لحماية المواطنين وسلامتهم

العضايلة وجابر الخطوات الاحترازية جاءت لحماية المواطنين وسلامتهم
الأنباط -
الأنباط - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة أمجد عودة العضايلة، إن الخطوات الاحترازية التي تم اتخاذها جاءت لحماية المواطنين وسلامتهم وصحتهم وقد نضظر لتفعيل قانون الدفاع دون المساس بحرية الأشخاص وحقوقهم لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأضاف العضايلة في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الصحة الدكتور سعد جابر اليوم الاثنين، أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة لردع مروجي الإشاعات، وأنه تم توقيف أربعة مواطنين لبثهم الإشاعات بشأن فيروس كورونا، وأنه تم منع المطاعم من استقبال الزبائن مع استمرار خدمة توصيل الطلبات، إضافة إلى تفعيل إجراءات الرقابة على سائقي الشاحنات وتعزيز قدرات طائرات الشحن الجوي بالتعاون مع وزارة النقل والقوات المسلحة.
بدوره، بين الدكتور جابر أن جميع حالات الإصابة بكورونا جاءت من خارج المملكة، لافتاً إلى أن بعض القطاعات وخاصة السياحة تأثرت، وجرى دراستها من قبل البنك المركزي الذي أصدر إجراءات للتخفيف منها.
وقال، إن الحجر الصحي في منطقة البحر الميت تسلمت مسؤوليته الخدمات الطبية الملكية وهي معزولة عسكرياً، فيما ستتولى الأمر في العاصمة وزارة الصحة، مبيناً أن الحكومة وضعت المواطنين المحجور عليهم بفنادق الحجر الصحي مجاناً وعلى حساب الحكومة.
وأضاف وزير الصحة أن الأعمار فوق الـ70 والـ80 عاماً هم الأكثر عرضة لحالات الوفاة جراء الفيروس، مشدداً على نية الحكومة عزل المصابين والبحث عن كل المخالطين لهم فردا فردا، داعياً إلى التعاون بروح الوطنية والمسؤولية والإيجابية والصبر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير