اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية

العضايلة وجابر: الخطوات الاحترازية جاءت لحماية المواطنين وسلامتهم

العضايلة وجابر الخطوات الاحترازية جاءت لحماية المواطنين وسلامتهم
الأنباط -
الأنباط - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة أمجد عودة العضايلة، إن الخطوات الاحترازية التي تم اتخاذها جاءت لحماية المواطنين وسلامتهم وصحتهم وقد نضظر لتفعيل قانون الدفاع دون المساس بحرية الأشخاص وحقوقهم لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأضاف العضايلة في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الصحة الدكتور سعد جابر اليوم الاثنين، أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة لردع مروجي الإشاعات، وأنه تم توقيف أربعة مواطنين لبثهم الإشاعات بشأن فيروس كورونا، وأنه تم منع المطاعم من استقبال الزبائن مع استمرار خدمة توصيل الطلبات، إضافة إلى تفعيل إجراءات الرقابة على سائقي الشاحنات وتعزيز قدرات طائرات الشحن الجوي بالتعاون مع وزارة النقل والقوات المسلحة.
بدوره، بين الدكتور جابر أن جميع حالات الإصابة بكورونا جاءت من خارج المملكة، لافتاً إلى أن بعض القطاعات وخاصة السياحة تأثرت، وجرى دراستها من قبل البنك المركزي الذي أصدر إجراءات للتخفيف منها.
وقال، إن الحجر الصحي في منطقة البحر الميت تسلمت مسؤوليته الخدمات الطبية الملكية وهي معزولة عسكرياً، فيما ستتولى الأمر في العاصمة وزارة الصحة، مبيناً أن الحكومة وضعت المواطنين المحجور عليهم بفنادق الحجر الصحي مجاناً وعلى حساب الحكومة.
وأضاف وزير الصحة أن الأعمار فوق الـ70 والـ80 عاماً هم الأكثر عرضة لحالات الوفاة جراء الفيروس، مشدداً على نية الحكومة عزل المصابين والبحث عن كل المخالطين لهم فردا فردا، داعياً إلى التعاون بروح الوطنية والمسؤولية والإيجابية والصبر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير