اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واتساب يختبر ميزة "مجلد جديد" بسبب انهيار جليدي .. وفاة متسلق مشهور و9 آخرين بينهم عربية إصابة شاب أيرلندي بحروق بالغة إثر اشتعال هاتفه أثناء الشحن ليلا الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش مجلس النواب بين الرضى الشعبي وتحديات الأداء الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية

اتحاد العمال يدعو لتطبيق إجراءات الحكومة لمكافحة كورونا

اتحاد العمال يدعو لتطبيق إجراءات الحكومة لمكافحة كورونا
الأنباط -
الأنباط -

دعا الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، جميع العمال في شتى ميادين العمل والإنتاج والمؤسسات في القطاعين العام والخاص كافة، لانتهاج السلوك الوقائي والتعامل بمسؤولية مع التحذيرات والإرشادات المتعلقة بالإجراءات والتدابير الصادرة من الجهات ذات العلاقة، الرامية للحفاظ على الصحة والسلامة العامة والحد من انتشار وباء كورونا.
وأكد الاتحاد في بيان له اليوم الأحد أهمية التنسيق بين أطراف العملية الإنتاجية من العمال وأصحاب العمل انسجاماً مع الحالة الوطنية الهادفة إلى مكافحة الوباء والحدّ من فرص انتشاره؛ من خلال تكاتف الجهود وتضافرها، مطالبا أصحاب العمل في القطاع الخاص بتأمين كافة المواد والمستلزمات الطبية وأدوات السلامة العامة كأدوات الحماية الشخصية والمعقمات والمطهرات والواقيات وغيرها، واتخاذ جميع التدابير الوقائية التي من شأنها المحافظة على سلامة العمال وصحتهم وديمومة العمل.
ودعا النقابات العمالية المنضوية تحت مظلته، واللجان النقابية المنبثقة عنها بالتنسيق والمتابعة مع أصحاب العمل لمتابعة الإجراءات والتدابير المتعلقة بهذا الشأن، وبما يضمن تنفيذها ضمن بيئة العمل، وضرورة التوعية والتثقيف بخطورة الوباء وطرق الوقاية منه، وتوضيح الإرشادات المتعلقة بذلك إذا لزم الأمر.
وشدد الاتحاد على أصحاب العمل ضرورة ضمان حقوق العمّال المتعلقة بالأجور والإجازات المرضية والعرضية، وتسهيل مغادرتهم العمل إذا تطلب الأمر ذلك، خاصة في حال إجراء فحوصات مخبرية عند الاشتباه بالإصابة بالفيروس.
وأكد أهمية تطبيق أساليب العمل عن بعد، وتفعيل الآليات المتعلقة به، عملاً بأحكام قانون العمل والنظام الصادر بالخصوص والتعليمات التنفيذية في الوظائف والقطاعات التي تسمح طبيعة مهامها بذلك، بهدف التقليل ما أمكن من التجمعات واختلاط العمال ببعضهم، للحد من انتشار الفيروس ونقل العدوى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير