البث المباشر
الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟ وزير الخارجية ونظيره القطري يؤكدان عمق العلاقات الأخوية الاستراتيجية عمان تستضيف الاجتماع (63) للاتحادات العربية النوعية المتخصصة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساندة والمهيرات والسواعير والزريقات الجمارك الأردنية تفتتح مشروع تعزيز منظومة الأمن الجمركي في العقبة بمنحة يابانية ولي العهد يوجه خلال ترؤسه اجتماعا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل لإطلاق مبادرة وطنية للبيانات الرقمية ‏توكاييف يدعو إلى اقتصاد رقمي قائم على الذكاء الاصطناعي، ودفع التكنولوجيا عبر مختلف القطاعات. وزارة الزراعة تدعو المزارعين الذين تعرضت مزارعهم لأضرار إلى مراجعتها توكاييف يتعهد بتقديم 14 مليار دولار للبنية التحتية، ويحدد هدفاً لتحقيق فائض في الطاقة بحلول عام 2029 البنك العربي الإسلامي الدولي يعلن عن الفائزين بـ جوائز حسابات التوفير للربع الثالث لعام 2026 الخدمات الطبية الملكية في جامعة ابن سينا للعلوم الطبية أنا وجدّي وأفيرام للروائي زياد محافظة مدير الأمن العام يلتقي رؤساء وأعضاء عدد من الوفود المشاركة في "سوفكس 2026"، ويؤكد أهمية تعزيز التعاون الأمني والشُرطي وتبادل الخبرات وزيرا خارجية الأردن ومونتينيغرو يؤكدان استمرار البناء على مخرجات زيارة الملك الى مونتينيغرو المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى

حماية المستهلك تثمن القرارات الحكومية المتعلقة بفايروس كورونا وتدعو المواطنين الى عدم التهافت على شراء وتخزين السلع والمواد التموينية

حماية المستهلك تثمن القرارات الحكومية المتعلقة بفايروس كورونا وتدعو المواطنين الى عدم التهافت على شراء وتخزين السلع والمواد التموينية
الأنباط -
الأنباط -


الانباط
 
ثمنت حماية المستهلك القرارات الاحترازية التي تم اتخاذها من قبل الحكومة يوم امس والتي تضمنت مجموعة من الاجراءات الهادفة لحماية المواطنين من فيروس كورونا خاصة تلك المرتبطة بتعطيل رياض الاطفال والمدارس والجامعات حماية للاطفال والشباب من الاصابة بهذا الفيروس بالاضافة الى اجراءات اخرى ارتبطت بمنع الاجتماعات وعقد ورش العمل والمؤتمرات وتقديم الاراجيل في المقاهي والمطاعم واغلاق المنافذ البرية والبحرية والجوية للمملكة في هذه الفترة.
 
وقال الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي اليوم الاحد اننا في حماية المستهلك نؤيد اتخاذ هذه القرارات التي تصب في المصلحة العامة حفاظا على صحة وسلامة الجميع ونأمل من الجهات ذات العلاقة مراقبة هذه القرارات من حيث مدى الالتزام بها من قبل الجهات المنفذة بالاضافة الى اهمية تقييم اثارها بعد فترة من الزمن.
واكد د عبيدات على ضرورة أن تقوم الحكومة بوضع الخطط الاقتصادية التي تناسب الظروف الحالية من حيث الهبوط الحاد في اسعار النفط في الاسواق العالمية بالاضافة الى تراجع مستوى السياحة وما ينتج عن ذلك من نقص واضح في الايرادات العامة للخزينة.
 
و دعا د عبيدات المواطنين الى عدم التهافت على شراء أو تخزين السلع والمواد التموينية لان السلع متوفرة في الاسواق وبكميات تكفي لعدة شهور خاصة ان عمليات شحن السلع والمواد غير متوقفة . ذلك أن بعض السلع تحتاج الى طرق تخزين معينة ولفترات محدودة وان تخزينها لفترات طويلة سيعمل على تلفها وبالتالي عدم الاستفادة منها كما أن التهافت على شراء السلع سيعمل على رفع اسعارها نتيجة الطلب عليها . في نفس الوقت دعا الدكتور عبيدات التجار الى الاسراع في عمليات شراء السلع والمواد التموينية وشحنها خوفا من توقف عمليات الشحن الدولية أو فرض رسوم وضرائب اضافية عليها مما سيعمل على رفع اسعارها على التجار وبالتالي سيتم رفعها على المواطنين.
 
وناشد د عبيدات المؤسسات الوطنية والبنوك والاشخاص القادرين المبادرة للتبرع والمساهمة لتغطية النفقات الحكومية في هذه المرحلة والتي ستتزايد مع استمرار هذه الازمة من باب التكافل الاجتماعي ومساعدة الجهات المنفذة لهذه الخطط للنجاح لما فيه من خير وامان لكافة شرائح المجتمع.
 
كما دعا د عبيدات على الاجهزة الحكومية ذات العلاقة التوسع بنشر وسائل الارشاد والتوعية الصحية حول هذا الفايروس وباشراك كافة الجهات ذات العلاقة وباستخدام مختلف وسائل التواصل الاجتماعي من خلال التوسع بتنفيذ برامج التوعية الاسرية والمدرسية والجامعية بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة والعمل سويل لتقييم اثرها خطوة بخطوة.
 
كما تمنى د عبيدات من الجهات الرقابية الشفافية والصراحة عند نشر أي اخبار حول انتشار أو انحسار هذا الفيروس محليا واقليميا ودوليا وذلك من خلال مصارحة المواطنين بمدى التقدم بمعالجة وانتشار هذه الفيروس.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير