اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟ مخصصات مركز السكري في معان تهبط إلى 500 ألف دينار ... وكريشان يطالب بإعادتها أمواج بلس ينطلق من العقبة بحفل خالد عبد الرحمن وديانا كرزون ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى

بيزنس المعقمات.. آخر ما فعله "كورونا" في مصر

بيزنس المعقمات آخر ما فعله كورونا في مصر
الأنباط -

الانباط – القاهرة

تسببت حالة الذعر والرعب التي تسيطر على المصريين مع تحول كورونا إلى وباء عالمي وانتشاره في منطقة الشرق الأوسط ومصر، في زيادة مبيعات مطهرات الأيدي (معقمات) بنسب كبيرة، ما تسبب في ارتفاع أسعارها في السوق المصري.

وقال الدكتور أمير جرجس الذي يعمل مديراً للمبيعات في إحدى شركات المستحضرات الطبية في القاهرة، إن المسحوبات من منظفات الأيدي والمطهرات ارتفعت بنسب كبيرة خلال الأيام الماضية، وهو ما يرجع إلى تحذيرات وزارة الصحة من ضرورة التعامل بحذر والاعتماد على استخدام المطهرات والمنظفات، منعاً لانتشار فيروس كورونا.

وأشار في حديثه لـ"العربية.نت"، إلى أن حجم الطلب على الكمامات الطبية والمنظفات الشخصية ومطهرات الأيدي، ارتفع بنسب تتجاوز 80% خلال الأيام الماضية، كما تسبب هذا الارتفاع الكبير في الطلب إلى أن تشتعل أسعار بعض المواد التي ارتفعت أسعارها بنسب تتجاوز الـ 100% مثل الكمامات الطبية التي ارتفع سعرها من 4 جنيهات إلى أسعار تتراوح ما بين 20 و50 جنيهاً في الوقت الحالي.

وأمس، أعلنت شعبة الأدوية باتحاد الغرف التجارية بالقاهرة، أن هناك إقبالاً كبيراً على شراء المنظفات نتيجة الخوف والهلع من انتشار فيروس كورونا حول العالم، ولجوء المواطنين إلى استمرار تنظيف الأيدى بالمطهرات المختلفة.

وأكدت على أهمية شراء المنتجات التي تحمل أسماء لماركات عالمية معروفة وموافق على استخدامها من قبل وزارة الصحية المصرية، حتى لا يتحول كورونا إلى وباء في مصر وتتسبب هذه المنتجات في نشره بدلاً من منع انتشاره.

وأوضحت الدكتورة أماني عادل، مديرة إحدى سلاسل الصيدليات في القاهرة، أن أكثر من 50% من المنظفات التي تباع في محال المنظفات وعلى الأرصفة وفي الميادين الرئيسية في مصر، يتم تصنيعها في مصانع غير مسجلة أو حاصلة على موافقات وتراخيص رسمية، وفي الظروف الطبيعية لا يجب استخدام هذه المنتجات، لكن الوقع الحالي هو وضع استثنائي بسبب تحول فيروس كورونا إلى وباء عالمي، وهو ما يستوجب الحذر وعدم استخدام أي منتجات أو منظفات مجهولة المصدر أو لا تحمل اسماً لماركة عالمية معروفة.

وقالت لـ"العربية.نت" إن الفترة الماضية شهدت ظهور بيزنس جديد يتعلق بالتجارة في المستحضرات الطبية وتهريب كميات كبيرة مجهولة المصدر إلى السوق المصري، خاصة مع ارتفاع أسعار المنظفات والمطهرات والكمامات الطبية. وطالبت أصحاب الصيدليات بضرورة الحصول على هذه المنتجات من مصادرها المعروفة والرسمية وعدم الاعتماد على المنتجات المطروحة بأسعار رخيصة ولكنها مجهولة المصدر والتي بالفعل تعرض حياة المستخدمين للخطر.

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير