اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية “كنيسة بترا وفيلادلفيا للروم الملكيين الكاثوليك”: خطاب الملك رسالة أخلاقية وسياسية واضحة في وجه ازدواجية المعايير الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس وزارة العدل والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل وزير السياحة والآثار يرعى أمسية "نفحات روحية من أرض المعمودية" مدحت العزام:منبر الأمم المتحدة يشهد ، الأردن ثابتٌ بقيادة الملك عبدالله الثاني أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي شابات وشباب مبادرة أفق قيادة سياسية المجالي: أهمية دعم الجهد العربي المشترك ومبادرات تعزيز المساءلة والشفافية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي "شومان" تكرم الأديب هاشم غرايبة تقديرا لمسيرته الإبداعية والثقافية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا

استراتيجية جديدة لحملة صنع في الاردن

استراتيجية جديدة لحملة صنع في الاردن
الأنباط -
الأنباط -
اكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير أن الاستراتيجية الجديدة لحملة (صنع في الأردن) ستستند بشكل أساسي على تعزيز التشاركية مع مختلف الجهات ذات العلاقة بهدف الترويج للمنتجات الصناعية الأردنية.
واوضح الجغبير خلال ترؤسه اليوم الاربعاء اجتماع اللجنة العليا للحملة، ان المصانع الأردنية قادرة على مواجهة التحديات بالسوق المحلية وأصبحت عنصرا أساسيا في تزويد ما يحتاجه المستهلك من اجتياحاته اليومية.
وبين ان مجلس ادارة غرفة صناعة عمان وبناء على نتائج الدراسة التقييمية للحملة قرر تغيير استراتيجيتها لزيادة الترويج والتعريف بالمنتجات الصناعية الاردنية والتشبيك بين المصانع ومساعدتها بعمليات التعبئة والتغليف.
وأوضح ان الحملة ستكون حريصة على التواصل بشكل مستمر مع الوزارات والمؤسسات الحكومية لإعطاء الأفضلية الشرائية للمنتجات الاردنية، الى جانب بحث إمكانية انشاء (مول) او معرض دائم للمنتجات الصناعية وإعادة النظر في شعار (صنع في الاردن) الحالي.
وناقش الاجتماع مقترحات لتطوير استراتيجية الحملة منها اهمية تفعيل عمل الملحقين التجاريين في السفارات الأردنية بالخارج للترويج للصناعة الاردنية وإعداد مواصفة معنية تعنى بالجودة والاستفادة من الآليات التي تطبقها مؤسسة المواصفات والمقاييس للشركات التي تتقدم للحصول على شعار الجودة.
كما تم اقتراح تدريب مجموعة من المعلمين حول الصناعة الاردنية وأهميتها بهدف التركيز على المقاصف المدرسية بإعطاء الأولوية للمنتجات الصناعية الاردنية عند الشراء وتوفيرها للطلبة، وإبراز الشركات الحاصلة على شهادات الأيزو والجودة.
ومن المقترحات التي طرحت خلال الاجتماع حث الحكومة على وقف استيراد المنتجات التي يتم تصنيعها داخل المملكة وطرح مسابقة لطلبة الكليات الجامعية الاردنية تحت عنوان (صنع في الاردن) تشكل بنك افكار لمشاريع التخرج لتطوير المنتجات وآليات العمل والانتاج.
يشار الى ان حملة (صنع في الاردن) اطلقتها غرفة صناعة عمان عام 2013 بالتعاون مع غرف الصناعة بالمملكة والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية ولها شراكات مع وزارة التربية والتعليم، والمؤسسة الاستهلاكية العسكرية والمؤسسة الاستهلاكية المدنية وهيئة الاستثمار ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون وأمانة عمان الكبرى ونقابة الصحفيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير