البث المباشر
دمٌ يحرس الوطن… وراية لا تنكسر ما بين حكم الدولة وزوكربيرغ خبيرة تغذية تكشف أفضل المشروبات الغنية بالبروتين مكمل غذائي للتخلص من آلام الركبة الزنجبيل والنعناع.. أدوار مختلفة لتهدئة الجهاز الهضمي الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية أمن الخليج.. خط أحمر وعصب الاستقرار العالمي الداخلية: منح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين في الأردن الأرصاد: كتلة باردة تندفع نحو المملكة وأمطار غزيرة حتى السبت وصول طواقم مستشفى الميدان الأردني نابلس 10 حزب عزم ينعى شهداء الوطن المومني: الأردن لن يكون ساحة حرب ونسعى لتخفيف آثار الأزمة على المملكة الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة النقل المدرسي: مشروع واعد مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بشهداء الواجب من إدارة مكافحة المخدرات الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة وسط ضغوط التضخم شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان الصين والدول العربية تعزز التعاون لدفع التحول الرقمي وتقاسم فرص الاقتصاد الرقمي رئيس هيئة الأركان المشتركة ينعى شهداء الواجب في مديرية الأمن العام

الأردن يبحث تعزيز علاقاته الاقتصادية مع تونس

الأردن يبحث تعزيز علاقاته الاقتصادية مع تونس
الأنباط -
الأنباط -

بحث رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي اليوم الإثنين، مع السفير التونسي لدى الأردن خالد السهيلي، سبل تنشيط وتعزيز العلاقات التجارية بين البلدين والتوجه نحو الشراكات المشتركة، ودور مؤسسات القطاع الخاص بهذا الخصوص.
وناقش الطرفان، خلال لقاء عقد بمقر الغرفة، الترتيبات المتعلقة بزيارة وفد تجاري أردني إلى العاصمة تونس نهاية شهر حزيران المقبل لاستكشاف الفرص التجارية والاستثمارية المتاحة وتفعيل الاتفاقات الثنائية الاقتصادية.
وأكد الكباريتي أن قطاع الأعمال الأردني يتطلع لمزيد من التعاون الاقتصادي الثنائي مع نظيره التونسي لزيادة التدفقات التجارية بين الطرفين، معربا عن أمله بأن تشهد علاقات البلدين الاقتصادية مزيدا من النمو والتطور في المرحلة المقبلة.
وأشار السفير السهيلي إلى أهمية تكثيف اللقاءات وتبادل زيارات الوفود التجارية وتوفير مختلف أشكال الدعم للقطاع الخاص، وتذليل العقبات التي تواجهه بما ينعكس على مبادلات البلدين التجارية.
يذكر أن صادرات الأردن إلى تونس بلغت خلال 11 شهرا من العام الماضي حوالي 5 ملايين دينار تنوعت بين الأدوية والأسمدة المعدنية أو الكيماوية ومركبات عضوية ومحضرات غذائية من دقيق أو سميد ومنتجات أخرى، مقابل حوالي 10 ملايين دينار مستوردات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير