البث المباشر
الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية حسان: سنبدأ تنفيذ مشاريع استراتيجية كبرى خلال أشهر الأمن يتفقد 1.5 مليون مركبة في حملته الشتوية .. 90% اجتازت الفحص أطبّاء يناقشون الآفاق الجديدة في البحث والتعليم والممارسة السريريّة في المؤتمر الطّبّيّ الأردنيّ الرومانيّ في الجامعة الأردنيّة وزير الشباب يوعز بفتح بيوت ومعسكرات الشباب والمراكز الشبابية كمراكز إيواء خلال المنخفض الجوي.

وزراء مالية مجموعة الـ 20: نراقب تطورات فيروس "كورونا" وتأثيره على الأسواق ونرحب بتدابير وخطط الدول لدعم النشاط الاقتصادي

 وزراء مالية مجموعة الـ 20  نراقب تطورات فيروس كورونا وتأثيره على الأسواق ونرحب بتدابير وخطط الدول لدعم النشاط الاقتصادي
الأنباط -
الأنباط -

قال وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين اليوم الجمعة بياناً مشتركاً حول فيروس كورونا (كوفيد19)، إنهم يراقبوا عن كثب تطورات الفيروس بمافي ذلك تأثيره على الأسواق والظروف الاقتصادية، مرحبين بالتدابير والخطط التي نفذتها الدول لدعم النشاط الاقتصادي، كاشفين عن استعدادهم لاتخاذ المزيد من التدابير المالية والنقدية حسب الحاجة، بهدف دعم الاستجابة لمقاومة الفيروس، ودعم الاقتصاد خلال هذه المرحلة، والمحافظة على متانة النظام المالي.

وأعرب وزراء المالية عن بالغ حزنهم إزاء المأساة الانسانية الناتجة عن انتشار فيروس كورونا الجديد، مؤكدين دعمهم بشكل كامل التدابير التي تعمل الدول على تطبيقها لاحتواء تفشي الفيروس وعلاج المصابين ومنع انتشاره.

أصدر وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين اليوم الجمعة بياناً مشتركاً حول فيروس كورونا (كوفيد19)، موضحين فيه إنهم سيعملون مع المجتمع الدولي لمساعدة الدول النامية في مواجهة تفشي الفيروس، مبينين أنهم يرحبون بالخطوات التي اتخذها صندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي والمنظمات الدولية الأخرى لمساعدة الدول الأعضاء باستخدام أدواتها المتاحة إلى أقصى حد ممكن ومن ذلك تقديم التمويل للمساعدة في الحالات الطارئة وتقديم المساعدة الفنية والمشورة بخصوص السياسات كجزء من الاستجابة العالمية المنسقة.

وأضافوا في البيان: إننا نشدد على الحاجة إلى التعاون بهدف تقليل مخاطر الصدمات غير المتوقعة التي تواجه الاقتصاد العالمي، وتحقيقا لهذه الغاية، نعمل عن كثب  مع صندوق النقد الدولي، ومجموعة البنك الدولي، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، ومجلس الاستقرار المالي، وندعم التنسيق القوي مع منظمة الصحة العالمية، وتحديدا  في جانب مشاركة المعلومات وتقييم الاحتياجات ووضع خيارات متعلقة بالسياسات التي تستطيع الدول تطبيقها لمواجهة تفشي فيروس كورونا الجديد.

وأشاروا إلى أن مجموعة العشرين تعتبر منتدى مهم لتنسيق الاستجابة العالمية في فترات عدم اليقين، موكدين على التزامنا باستخدام جميع أدوات السياسة المتاحة لتحقيق نمو قوي وستدام ومتوازان وشاما، والوقاية من المخاطر السلبية، موضحين أنهم سيستمروا في مراجعة الإجراءات الفردية والجماعية الهادفة إلى التصدي لفيروس كورونا الجديد
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير