اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟ مخصصات مركز السكري في معان تهبط إلى 500 ألف دينار ... وكريشان يطالب بإعادتها أمواج بلس ينطلق من العقبة بحفل خالد عبد الرحمن وديانا كرزون ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى

الذهب يرتفع 60 قرشا

الذهب يرتفع 60 قرشا
الأنباط -
الأنباط - سجلت اسعار الذهب في السوق المحلي الاردني ارتفاعا يقدر بـ 60 قرشا للغرام الواحد بحسب التسعيرة المعلنة ، السبت 7/3/2020 ، من قبل النقابة العامة لأصحاب محلات الذهب والصياغة، مقارنة بالتسعيرة الرسمية السابقة المعلنة يوم الاربعاء الماضي.

وارتفع سعر غرام الذهب 21 قيراط الذي يعتبر الاكثر طلبا في السوق الاردني الى 33.80 دينارا للغرام.

اما الذهب عيار 24 قيراط ، فارتفع سعره الى 39.60 دينار للجرام الواحد، كما ارتفع سعر غرام الذهب عيار 18 قيراط الى 30.20 دينار.

عالميا ، سجلت أسعار الذهب تقلبات بأكثر من واحد بالمئة يوم الجمعة، لتنزل من أعلى مستوى في سبع سنوات إذ باع المستثمرون المعدن الأصفر لتغطية مراكز شراء بالهامش في الوقت الذي نال فيه الانتشار السريع لفيروس كورونا من أسواق الأسهم.

وبحلول الساعة 1858 بتوقيت جرينتش، كان السعر الفوري للذهب مرتفعا 0.1 بالمئة إلى 1671.24 دولار للأوقية (الأونصة). وزادت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.2 بالمئة إلى 1672.40 دولار عند التسوية.

وقال بارت ميليك رئيس استراتيجيات السلع الأولية لدى تي.دي للأوراق المالية ”نرى الكثير من التقلب في أسواق الأسهم، الخسائر الكبيرة إلى حد ما والضبابية دفعتا المؤشر ستاندرد آند بورز دون مستوى 3000. نرى على الأرجح عمليات تسييل للذهب بهدف تغطية مراكز شراء بالهامش"

”هذا يُذكر جدا بما حدث في عمليات تصحيح خلال الأزمة المالية".

وهوت الأسهم الأمريكية وتراجع المؤشر داو جونز الصناعي نحو اثنين بالمئة، بينما ارتفعت السندات الحكومية إذ ينتاب القلق المتعاملين بشأن فترة مطولة من التباطؤ الاقتصادي.

كما انهارت أسعار النفط لتتراجع بما يزيد عن ثمانية بالمئة لأدنى مستوياتها منذ منتصف 2017.

وعلى الرغم من الخسائر، ما زال الذهب الذي يُعتبر ملاذا آمنا يمضي على مسار تسجيل أكبر مكسب أسبوعي منذ فبراير شباط 2016.

ونزل البلاديوم 0.5 بالمئة إلى 2520.92 دولار للأوقية وتراجعت الفضة 0.9 بالمئة إلى 17.26 دولار للأوقية.

وارتفع البلاتين 3.1 بالمئة إلى 891.08 دولار، ويتجه صوب تسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ منتصف يناير كانون الثاني.

وخفضت أنجلو أمريكان بلاتينيوم، ثاني أكبر مجموعة معادن منتجة للبلاتين في العالم، توقعاتها للإنتاج بسبب إغلاق عقب انفجار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير