اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضحك وقت الأزمات.. خلل نفسي أم حيلة دفاعية؟ ماذا يحدث داخل دماغك؟ أسباب تسارع شيخوخة القلب أفضل نظام غذائي في الطقس الحار النواب يفتح «ملف الجودة» في التعليم.. هيئة واحدة أمام امتحان ضبط المنظومة إذا كان الماء رأس مال.. فكم تبقى للأردن؟ الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية "سند" يتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة فور إعلانها مكافحة المخدرات تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي 86 عقد عمل جماعي خلال ثلاثة أعوام استفاد منها أكثر من 460 ألف عامل وعاملة طالب رامي طالب العوايشه الف مبروك التخرج البقعة يتعاقد مع البرازيلي كايو هنريكي نادي السلط يتعاقد مع المدافع جعفر الدحلة لـ3 مواسم المدرب الأردني يفرض حضوره على مقاعد أندية المحترفين الأمير مرعد يلتقي وزراء ومعنيين لبحث أسباب تعثر تطبيق كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة الموت وظلاله: قراءة في مجموعة "قد يكون وهما" للقاصة حنان باشا جماليات التلاشي في ديوان «كزهر اللوز أو أبعد» مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحا صافية في النصف الأول من 2026 لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم المقدوني "دي جي أحمد" الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

113 مليار دولار خسائر شركات الطيران العالمية بسبب كورونا

113 مليار دولار خسائر شركات الطيران العالمية بسبب كورونا
الأنباط -
أعلنت الهيئة الدولية للنقل الجوي "آياتا"، ان الخسائر المتوقعة لقطاع الطيران العالمي 113 مليار دولار أميركي، بفعل القيود المفروضة على الحظر الجوي بسبب فيروس كورونا المستجد، كما أعلنت واشنطن بوست .
وفي الولايات المتحدة، أوقفت شركات الطيران الرئيسية المحلية، مثل "يونايتد إيرلاينز" و"جيت بلو"، أسطولها الجوي من السفر داخل الولايات الأميركية، كما وضعت قيودا جديدة على النقل الجوي من أجل عدم اقتراب المسافرين من بعضهم .
أما في الصين، مصدر الوباء ، فقد انخفضت حركة الطيران في أكثر مطارات الصين ازدحاما، حيث تضاءل النقل في أبرز 50 منها بنسبة 80 بالمئة منذ بداية العام. وقال رئيس "اياتا" ألكسندر دو جونياك في بيان : "خلال شهرين ونصف، لقد سلكت آفاق قطاع الطيران في معظم أنحاء العالم انعطافة دراماتيكية نحو الأسوأ" متحدثا عن "وضع غير مسبوق تقريبا".
ودعا جونياك الحكومات إلى خفض الضرائب والرسوم على شركات الطيران مطالبا باعتماد المرونة بالنسبة الى الأوقات المفروضة على الطائرات للإقلاع والهبوط والتي تواجه في الظروف العادية إمكان خسارتها في حال استعملتها بنسبة أقل من 80 بالمئة.
وقدّرت "اياتا"، التي تضمّ 290 شركة طيران، خسائر في رقم أعمال شركات الطيران في قطاع نقل الركاب، ما بين 63 مليار دولار، إذا تمّ احتواء الفيروس، و113 مليارا في حال استمرّ تفشي الفيروس. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير