البث المباشر
اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 احتفال وطني مميز في لواء الحسا بمناسبة يوم العلم الأردني. ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي الحاج يوسف محمود سالم عساف ( ابو محمود ) في ذمة الله

صناعة عمان تبحث تعزيز التبادل التجاري مع العراق

صناعة عمان تبحث تعزيز التبادل التجاري مع العراق
الأنباط -
الأنباط -

- بحث رئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير اليوم الاربعاء مع السفير العراقي لدى المملكة حيدر العذاري، آليات تعزيز علاقات البلدين التجارية خلال الفترة المقبلة ودور مؤسسات القطاع الخاص في هذا الخصوص.
واعرب المهندس الجغبير عن أمله بأن تشهد علاقات الاردن والعراق الاقتصادية تطورا اكبر، خصوصا ان مبادلاتهما التجارية لا تعكس حاليا العلاقة الوثيقة التي تربط البلدين اقتصاديا وسياسيا.
واوضح خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، ان صناعة عمان ترغب بزيادة الصادرات الأردنية للعراق، مبينا ان فرص التعاون بين فعاليات القطاع الخاص في البلدين كبيرة وواسعة.
واشار إلى المزايا ذات الأهمية النسبية والخبرات المتوفرة لدى البلدين ما يسهم في تحقيق التكامل الصناعي بينهما، خصوصا بعد الاتفاق على انشاء المنطقة الصناعية المشتركة.
ولفت المهندس الجغبير إلى الاتفاقية التي وقعت اخيرا بين غرف الصناعة الأردنية ومجلس الأعمال العراقي لتأسيس مجلس رجال أعمال عراقي – أردني مشترك لتعزيز التبادل التجاري بين البلدين.
وبين ان الاتفاقية تهدف إلى تطوير التعاون في مجال التبادل التجاري وانشاء الشراكات والاستثمار والخدمات وانشاء مشاريع مشتركة وتشجيع رجال الأعمال في البلدين على المشاركة بالمعارض التجاريّة وزيادة تبادل زيارات الوفود الاقتصاديّة.
واكد السفير العذاري، اهتمام الحكومة العراقية على تعزيز العلاقات مع الاردن بمختلف المجالات، مبينا ان السفارة حريصة على تعزيزها اقتصاديا وتسهيل دخول الصناعيين ورجال الاعمال الأردنيين للعراق.
يذكر ان صادرات الاردن إلى العراق بلغت العام الماضي 2019 نحو 427 مليون دينار مقابل 469 مليون دينار عام 2018.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير