اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات 13الف أكدوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء عبر «سند».. والكوفحي «للأنباط»: البروتوكول الوطني في مراحله الأخيرة الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية شركة الفوسفات الأردنية تحول رؤية التحديث الاقتصادي إلى واقع "الاحصاءات": العد الذاتي عبر "سند" من 1 الى 3 تشرين اول نائب يلوح بسيفه لفرض قبول ابنه في احدى المدارس المهمة النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا شي يقدم مقترحا من أربع نقاط في قمة منظمة شانغهاي للتعاون في بيشكك نعيم رئيسا لرابطة الفنانين التشكيليين الاردنيين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة " مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" أبو غزالة يقيم استقبالا بمناسبة العيد الـ35 لاستقلال أوزبكستان إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ولي العهد من إربد: يجب التركيز على تعزيز استقرار الأردن واقتصاده الإنسان العربي والحب برعاية العيسوي... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة سوق الانتقالات ... وصراع (غير مسبوق)، على لقب المحترفين ! اللواء الركن الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة ويفتتح مشاريع جديدة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم وتلتقي عدداً من الرياديين الذكاء الاصطناعي وسوق العمل... هل خريجو الجامعات مستعدون؟

صناعة عمان تبحث تعزيز التبادل التجاري مع العراق

صناعة عمان تبحث تعزيز التبادل التجاري مع العراق
الأنباط -
الأنباط -

- بحث رئيس غرفة صناعة عمان المهندس فتحي الجغبير اليوم الاربعاء مع السفير العراقي لدى المملكة حيدر العذاري، آليات تعزيز علاقات البلدين التجارية خلال الفترة المقبلة ودور مؤسسات القطاع الخاص في هذا الخصوص.
واعرب المهندس الجغبير عن أمله بأن تشهد علاقات الاردن والعراق الاقتصادية تطورا اكبر، خصوصا ان مبادلاتهما التجارية لا تعكس حاليا العلاقة الوثيقة التي تربط البلدين اقتصاديا وسياسيا.
واوضح خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة، ان صناعة عمان ترغب بزيادة الصادرات الأردنية للعراق، مبينا ان فرص التعاون بين فعاليات القطاع الخاص في البلدين كبيرة وواسعة.
واشار إلى المزايا ذات الأهمية النسبية والخبرات المتوفرة لدى البلدين ما يسهم في تحقيق التكامل الصناعي بينهما، خصوصا بعد الاتفاق على انشاء المنطقة الصناعية المشتركة.
ولفت المهندس الجغبير إلى الاتفاقية التي وقعت اخيرا بين غرف الصناعة الأردنية ومجلس الأعمال العراقي لتأسيس مجلس رجال أعمال عراقي – أردني مشترك لتعزيز التبادل التجاري بين البلدين.
وبين ان الاتفاقية تهدف إلى تطوير التعاون في مجال التبادل التجاري وانشاء الشراكات والاستثمار والخدمات وانشاء مشاريع مشتركة وتشجيع رجال الأعمال في البلدين على المشاركة بالمعارض التجاريّة وزيادة تبادل زيارات الوفود الاقتصاديّة.
واكد السفير العذاري، اهتمام الحكومة العراقية على تعزيز العلاقات مع الاردن بمختلف المجالات، مبينا ان السفارة حريصة على تعزيزها اقتصاديا وتسهيل دخول الصناعيين ورجال الاعمال الأردنيين للعراق.
يذكر ان صادرات الاردن إلى العراق بلغت العام الماضي 2019 نحو 427 مليون دينار مقابل 469 مليون دينار عام 2018.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير