البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية

دعوة لتجنب فرض غرامات تأخير على شركات تكنولوجيا المعلومات

 دعوة لتجنب فرض غرامات تأخير على شركات تكنولوجيا المعلومات
الأنباط -
الأنباط - دعا ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة إلى عدم فرض غرامات تأخير على شركات تكنولوجيا المعلومات الملتزمة بتوريد أجهزة ومعدات لمؤسسات حكومية وخاصة جراء تأثير فيروس كورونا على مستورداتها.
وأوضح في بيان صحافي اليوم الاثنين، إن شركات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تأثرت بتبعات فيروس كورونا بعد تأخر عمليات الاستيراد والشحن من الصين التي تستحوذ على 70 بالمئة من مستوردات السوق المحلية من أجهزة ومستلزمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
ولفت المهندس الرواجبة إلى وجود عطاءات ومناقصات تم احالتها والاتفاق عليها بين الشركات الاردنية مؤسسات حكومية واخرى من القطاع الخاص لتوريد أجهزة اتصالات وتكنولوجيا معلومات وقطع غيار، لكن ظهور فيروس كورونا في الصين اثر على عمليات الاستيراد التي توقفت بالمطلق.
وشدد على ضرورة مراعاة ظروف الشركات الأردنية الموردة لأجهزة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ولاسيما فيما يتعلق بالاعفاء من الغرامات التي قد تترتب على الشركات في حال تأخير عمليات التوريد، مطالبا بضرورة عدم فرض أي غرامات على التأخير خوفا من الاضرار بالشركات الأردنية الموردة ومنحها مهلة زمنية لتوريد البضائع المتفق عليها.
ولفت الى ان الشركات المحلية بدأت تواجه مشكلة في قضية التزود بالبضائع من السوق الصينية في ظل غياب اية عمليات للشحن من هناك جراء تبعات فيروس كورونا والتخوفات من انتقاله، موضحا ان غالبية المستوردات التي دخلت المملكة وصلت قبل اكتشاف الفيروس.
واكد المهندس الرواجبة ان قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد يكون الاكثر تضررا من فيروس كورونا ما يتطلب وجود خطط بديلة للشركات الاردنية لتلبية حاجات المملكة من هذه المنتجات واستمرار الاعمال.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير