البث المباشر
مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسة في محافظة اربد في إطار المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي

وزير العمل: برنامج خدمة وطن جاء لتوجيه الشباب نحو العمل المهني

وزير العمل برنامج خدمة وطن جاء لتوجيه الشباب نحو العمل المهني
الأنباط -
الأنباط -قال وزير العمل نضال البطاينة إن برنامج "خدمة وطن" جاء ليدعم الأمن الاجتماعي من خلال توجيه الشباب نحو العمل المهني وتشجيعهم على العمل الريادي الحر، ورفد الاقتصاد الوطني بالكوادر البشرية المدربة والمؤهلة، وتطبيقاً لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في الورقة النقاشية السابعة.
وأضاف خلال جلسة حوارية، نظمتها الأكاديمية الوطنية لتدريب علوم السياحة والطيران، بعنوان "الاستثمار في مستقبل أبنائنا، عماد نهضتنا" في مجمع بنك الإسكان، أن برنامج "خدمة وطن"، برنامج وطني عابر للحكومات، ويعد مشروعاً نهضوياً شاملاً يرتكز على ثلاثة محاور وجّه لها خطاب العرش السامي، ألا وهي دولة التكافل، دولة القانون، ودولة الانتاج.
وأوضح أن البرنامج يستهدف 20 ألف شاب وشابة، دون اشتراط حصولهم على الشهادات العلمية، مكتفين بقدرتهم على القراءة والكتابة فقط، حيث التحق بالدفعة الأولى ما يقارب 2500 من الذكور والإناث، والدفعة الثانية تستهدف تدريب وتشغيل 6000 شاب وفتاة .
وأشارالبطاينة إلى الجهود الحكومية الحثيثة لتشغيل الأردنيين، وذلك في عدد من البرامج والمشاريع النهضوية التي تهدف إلى تدريب الشباب وتوفير فرص عمل لهم، والعمل على تحفيز الطاقات الشبابية وصقلها لتدخل سوق العمل مؤهلة، وتمتلك المهارات ومتطلبات سوق العمل، إضافة لتحسين حياة الأردنيين.
وقال مدير الأكاديمية الوطنية للسياحة الدكتور محمود الدويري، إن جلالة الملك تحدث كثيراً عن ضرورة تأهيل الشباب، وانخراطهم بسوق العمل بالتركيز على التدريب المهني والتقني.
وتحدث العين الأسبق عقل بلتاجي عن الأوراق النقاشية لجلالة الملك التي خصص بعضها للحديث عن السياسة والديمقراطية وأركان الدولة، فيما خصص الورقة النقاشية السادسة والسابعة عن التعليم والتدريب المهني.
كما تحدث المدير التنفيذي لمنتجع تالا بيه مروان شنارة عن تجربته في الانتقال والتطور العملي، وحبه لعمله المهني والبعيد عن الشهادة الاكاديمية، وأكد لطلاب خدمة وطن المشاركين في الجلسة الحوارية أهمية حب العمل والالتزام به للوصول إلى ما يحلمون به.
وعرض خلال الجلسة مجموعة من طلبة خدمة وطن في الأكاديمية الوطنية لتدريب السياحة والطيران تجرتهم التدريبية من خلال برنامج وطني يهدف إلى دمجهم بسوق العمل، ومساعدة الشباب الاردني للسير نحو للتغيير الايجابي، والبدء بمسيرة مهنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير