اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

الاتحاد الوطني: الانتخابات النيابية المقبلة تضع الاحزاب امام مسؤولياتها الوطنية

الاتحاد الوطني الانتخابات النيابية المقبلة تضع الاحزاب امام مسؤولياتها الوطنية
الأنباط -
الأنباط -قال حزب الاتحاد الوطني، إن الحسم الملكي بإجراء الانتخابات النيابية الصيف المقبل، يضع الاحزاب السياسية امام مسؤولياتها الوطنية للمشاركة بتجذير العملية الديمقراطية وانجاح هذا الاستحقاق الدستوري الديمقراطي الذي يعبر عن عراقة التجربة السياسية الأردنية.
وأكدت الامانة العامة للحزب في بيان صحفي اليوم السبت، ان اجراء الانتخابات النيابية الصيف المقبل، يجب ان يشكل حافزا للأحزاب السياسية، للبدء بوضع برامج انتخابية قابلة للتنفيذ وتضع المصالح الوطنية العليا على سلم الاولويات، لمواجهة كل التحديات التي تحيط بالوطن بهذه المرحلة وتشكل مدخلا مهما للنهوض الوطني اقتصاديا واجتماعيا وسياسيا.
واشارت الى ان مشاركة الاحزاب السياسية في الانتخابات المقبلة، يجب ان تؤسس لمرحلة جديدة في الحياة الحزبية الاردنية، وصولا الى الحكومات البرلمانية التي يريدها جلالة الملك، بحيث تخضع هذه الحكومات للمساءلة والمراقبة من قبل السلطة التشريعية والرقابية، بعيدا عن النمط التقليدي في العمل البرلماني الذي أفقد ثقة المواطن بالبرلمانات المتعاقبة وعملها.
واعتبرت الامانة العامة للحزب، ان دعوة جلالة الملك لمشاركة الشباب والمرأة في الانتخابات، يبعث برسالة واضحة حول أهمية دور الشباب في المرحلة المقبلة وقدرتهم على المساهمة بمسيرة التنمية الوطنية بكل كفاءة واقتدار وان دور الشباب بهذه المرحلة يجب ان يكون خيارا وطنيا بامتياز.
كما اكدت أهمية المشاركة الواسعة في الانتخابات المقبلة لانتاج مجلس نيابي على قدر من المسؤولية التشريعية والرقابية، مشيرة الى ضرورة وجود برامج انتخابية حقيقة تعزز المشاركة الشعبية ومشاركة المثقفين والسياسيين، في الانتخابات وتدفع الناس للذهاب طواعية لصناديق الاقتراع، بعيدا عن الدوافع التقليدية.
ودعت الامامة العامة للحزب لإعادة العمل في القوائم الوطنية في العملية الانتخابية، ومحاربة المال السياسي، وبما يحقق فكرة القوائم البرامجية وصولًا الى الحكومات البرلمانية المنشودة، وإحداث التغيير المطلوب وتحقيق التمكين الديمقراطي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير