البث المباشر
نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ7 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 70% من الأصوات وزير الداخلية يبحث مع السفير الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي اللواء المعايطة يلتقي مرتبات قيادة الشرطة الخاصة في إقليم الجنوب ويثني على قدراتهم واحترافيتهم في أداء الواجبات نائب رئيس الوزراء الإماراتي يعزي الفراية بضحايا الحادث الإرهابي في الكرك مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي والاستعداد المسبق نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ7 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 70% من الأصوات الهروب المستحيل في "أهرب من ظلي" للقاص موسى أبو رياش نمو الصادرات الوطنية يعزز فرص التوسع في الأسواق الخارجية أيلة تطلق تقرير الاستدامة لعام 2025 ومبادرة "صفر بلاستيك" تلاحم المآذن والأجراس مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه الجراة الاعلاميةوالصحفية مطلوبة، ولكن الملافظ سعادة.! "صناعة عمان" تشارك بجناح في معرض SOFEX 2026 يضم 8 شركات صناعية حادثة كنيسة حمود بالكرك لا تمت إلى القيمة الأردنية قرابة شهر على انتهاء فترة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية عمّان تستضيف المؤتمر الفني الدولي الـ38 للاتحاد العربي للأسمدة الأمن العام يجدد تحذيراته للمواطنين في ظل الأحوال الجوية السائدة العثور على جثة الفتاة الثانية التي جرفتها السيول في مأدبا

الرزاز: أولوية الحكومة تعزيز الأمن الوطني .. ودعم الأجهزة الأمنية

 الرزاز أولوية الحكومة تعزيز الأمن الوطني  ودعم الأجهزة الأمنية
الأنباط -
الأنباط -

أعلن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز اليوم السبت اولويات عمل الحكومة للمرحلة المقبلة لعام 2020- 2021 خلال فعالية اعلامية اقيمت بدار رئاسة الوزراء ،حيث ركزت الاولويات على 3 محاور رئيسية :دولة الانتاح ودولة القانون ودولة التكافل ،وجاءت ضمن 7 أولويات حيث تم وضع 142 اجراء لتنفيذها من خلال 41 مؤشر اداء وطني وعالمي .

وقال د. الرزاز خلال اعلانه اولويات الحكومة ان الحكومة ستعمل على 7 أولويات وطنية متعلقة بتعزيز الهوية الوطنية الجامعة والمشاركة السياسية والامن الوطني والاعتماد على الذات وتحسين جودة الخدمات والتشغيل وريادة الاعال ومكافحة الفساد وانفاذ القانون والنمو الاقتصادي وبيئة الاعمال والاستثمار والاصلاح الاداري وترشيق الجهاز الحكومي .

وأضاف نخطط للمستقبل ليس لأن الحكومة باقية، فالحكومات تأتي وتذهب؛ لكننا نعمل من أجل المستقبل بشكل تراكمي،مشيرا ان الحكومة قامت باجراء مراجعة لما تم إنجازه في 2019 وما وعدنا به وحققناه، وحققنا منه ما نسبته اكثر من 90% .

وأكد على انه ضمن أولوية تعزيز الأمن الوطني، ستعمل الحكومة على دعم الجيش والأجهزة الأمنية وتعزيز أمن التزوّد بالطاقة، والمياه، والمواد التموينية، وروح الانضباط وأخلاقيات العمل لدى الشباب (خدمة وطن).

وأضاف : لدينا ثروة معدنية هائلة يتطلب استخراجها التعاون مع الجهات المعنية والاستثمار الوطني للموارد ،ونسعى خلال 2020 في ملف الطاقة الى تنويع مصادر الطاقة.


ولفت الى زيادة مساهمة المصادر المحلية في توليد الكهرباء حيث الارتقاء الى ما نسبته 48% بالاعتماد على مصادر توليد الكهرباء .


وأشار لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد وإنفاذ القانون وتعزيز السلطة القضائية وحماية المال العام ضمن اولويات الحكومة التي ستعمل عليها .


مؤكدا ان الاردن اثبت قدرته على انتاج نوعيات زراعية ذات قيمة عالية قابلة للتصدير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير