اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

معرض تجاري مشترك لشركات اردنية وسيرلانكية

معرض تجاري مشترك لشركات اردنية وسيرلانكية
الأنباط -
الأنباط -شاركت شركات اردنية الى جانب 20 شركة من سيرلانكا من مختلف القطاعات في معرض تجاري مشترك اقيم بمقر غرفة تجارة الاردن .
وشدد رئيس غرفة تجارة الاردن العين نائل الكباريتي، الذي افتتح المعرض امس الخميس، على ضرورة تقوية العلاقات التجارية بين البلدين لتصبح بمستوى علاقاتهما السياسية، مشيرا الى الامكانيات التجارية الكبيرة التي تمتلكها سيرلانكا الى جانب القدرات البشرية.
واكد ضرورة تبادل المعلومات التجارية بين الطرفين وبحث فرص التعاون في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مبينا ان اقامة المعرض، الذي نظمته السفارة السيرلانكية، يمثل جسرا جديدا لتعزيز علاقات البلدين التجارية.
واشادت سفيرة جمهورية سيرلانكا لدى الأردن شانيكا ديسانايكا، بعمق العلاقات التي تجمع بلادها مع الأردن بمختلف المجالات، مشيرة الى المستوى العالي الذي حققته المنتجات السيرلانكية بخاصة من المأكولات البحرية والتوابل والشاي والمطاط وجوز الهند والزيوت ومستحضرات التجميل.
واشارت الى ان جمهورية سيريلانكا تعتبر الاردن سوقا رئيسيا وبوابة تجارية لدخول منتجات بلادها لاسواق المنطقة وبخاصة العراق وسوريا، داعية الى تنظيم زيارة لوفد تجاري اردني الى سيرلانكا وعرض المنتجات الاردنية التي تمتلك فرصا تسويقية هناك.
ولفتت ديسانايكا الى ان السفارة على اتم الاستعداد لتنسيق معرض للمنتجات الاردنية في سيرلانكا.
يشار إلى أن صادرات الأردن إلى سيرلانكا بلغت خلال العام 2018 أكثر من 6 ملايين دولار تركزت بالصناعات الكيماوية واللدائن والسلع والمنتجات المختلفة، مقابل 37 مليون دولار مستوردات من منتجات نباتية ومواد نسيجية وعجينة خشب وآلات وأجهزة وسلع ومنتجات مختلفة.
يذكر ان جمهورية سيرلانكا التي تقع جنوب آسيا، تشتهر بمنتجات المواد المطاطية والشاي وجوز الهند والبهارات والمنتجات البحرية والفاكهة الاستوائية والمواد الغذائية العضوية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير