اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش القيسي إلى عزم… وقريباً قيادات سياسية واقتصادية ونقابية وازنة إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد أخوة السلاح وحراس المنشآت: حين يصبح الالتزام بالواجب تهمة !

معرض تجاري مشترك لشركات اردنية وسيرلانكية

معرض تجاري مشترك لشركات اردنية وسيرلانكية
الأنباط -
الأنباط -شاركت شركات اردنية الى جانب 20 شركة من سيرلانكا من مختلف القطاعات في معرض تجاري مشترك اقيم بمقر غرفة تجارة الاردن .
وشدد رئيس غرفة تجارة الاردن العين نائل الكباريتي، الذي افتتح المعرض امس الخميس، على ضرورة تقوية العلاقات التجارية بين البلدين لتصبح بمستوى علاقاتهما السياسية، مشيرا الى الامكانيات التجارية الكبيرة التي تمتلكها سيرلانكا الى جانب القدرات البشرية.
واكد ضرورة تبادل المعلومات التجارية بين الطرفين وبحث فرص التعاون في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مبينا ان اقامة المعرض، الذي نظمته السفارة السيرلانكية، يمثل جسرا جديدا لتعزيز علاقات البلدين التجارية.
واشادت سفيرة جمهورية سيرلانكا لدى الأردن شانيكا ديسانايكا، بعمق العلاقات التي تجمع بلادها مع الأردن بمختلف المجالات، مشيرة الى المستوى العالي الذي حققته المنتجات السيرلانكية بخاصة من المأكولات البحرية والتوابل والشاي والمطاط وجوز الهند والزيوت ومستحضرات التجميل.
واشارت الى ان جمهورية سيريلانكا تعتبر الاردن سوقا رئيسيا وبوابة تجارية لدخول منتجات بلادها لاسواق المنطقة وبخاصة العراق وسوريا، داعية الى تنظيم زيارة لوفد تجاري اردني الى سيرلانكا وعرض المنتجات الاردنية التي تمتلك فرصا تسويقية هناك.
ولفتت ديسانايكا الى ان السفارة على اتم الاستعداد لتنسيق معرض للمنتجات الاردنية في سيرلانكا.
يشار إلى أن صادرات الأردن إلى سيرلانكا بلغت خلال العام 2018 أكثر من 6 ملايين دولار تركزت بالصناعات الكيماوية واللدائن والسلع والمنتجات المختلفة، مقابل 37 مليون دولار مستوردات من منتجات نباتية ومواد نسيجية وعجينة خشب وآلات وأجهزة وسلع ومنتجات مختلفة.
يذكر ان جمهورية سيرلانكا التي تقع جنوب آسيا، تشتهر بمنتجات المواد المطاطية والشاي وجوز الهند والبهارات والمنتجات البحرية والفاكهة الاستوائية والمواد الغذائية العضوية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير