البث المباشر
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية” رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور مستشفى الهلال الأحمر الأردني لدعم أطفال غزة ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية في الأردن التعاون الشبابي المشترك

وزراء الصحة العرب يطالبون بعقد مؤتمر حول دور الكفاءات الصحية العربية

 وزراء الصحة العرب يطالبون بعقد مؤتمر حول دور الكفاءات الصحية العربية
الأنباط -
الأنباط - - دعا مجلس وزراء الصحة العرب إلى ضرورة تعزيز التعاون بين الدول العربية لتنفيذ إجراءات مشتركة لمنع انتقال فيروس "كورونا المستجد"، ودعم الدول المتأثرة بالفيروس عند رصد حالات جديدة.
وأكد المجلس، في قرار أصدره في ختام أعمال دورته الثالثة والخمسين التي عقدت اليوم الخميس بمقر الجامعة العربية برئاسة البحرين، ضرورة الاستفادة القصوى من تفعيل نظم ونهج تقييم المخاطر على مستوى الدول العربية.
وأحُيط المجلس علمًا بالدليل الاسترشادي المقدم من المملكة العربية السعودية حول توحيد معايير خطط الطوارئ والكوارث وجاهزية المنشآت الصحية الفنية والإدارية للاستجابة السريعة للطوارئ والكوارث وتكليف الأمانة الفنية للمجلس بتعميمه على الدول العربية للاستفادة منه.
ودعا إلى تنظيم مؤتمر عربي علمي حول دور الكفاءات الصحية العربية المهاجرة في تعزيز القطاعات الصحية بالدول العربية خلال النصف الأول من عام 2021، وذلك لمناقشة أسباب هجرة الكفاءات وعوامل الجذب وبناء القدرات للأطباء وأعضاء الفريق الصحي وكذلك تطوير البحث العلمي في الوطن العربي وآلية تطوير وتحسين الاستفادة من الكفاءات الصحية العربية المهاجرة.
وحث المجلس، الدول العربية على ترشيح أطبائها لنيل "جائزة الطبيب العربي" وفقا للمعايير وشروط الترشيح المعتمدة من مجلس وزراء الصحة العرب.
وأقر مشروع القانون الاسترشادي بشأن حماية حقوق المرضى النفسيين والأشخاص الذين أقلعوا والذين لديهم رغبة في الإقلاع عن تعاطي المواد المخدرة، الذي أعدته اللجنة الفنية الاستشارية للتشريعات الصحية، وكلف الأمانة الفنية للمجلس بعرض القانون على مجلس وزراء العدل العرب لاعتماده.
ودعا المجلس، اللجنة الفنية الاستشارية للتشريعات الصحية للانعقاد خلال شهر نيسان المقبل لإعداد مشروع القانون الاسترشادي الخاص بأخلاقيات الدراسات السريرية والدوائية وعرضه على المجلس في دورته القادمة لإقراره.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير