البث المباشر
برودة القدمين المستمرة.. علامة تحذيرية لمشكلات صحية عدد الخطوات اللازم لحرق سعرات أطعمة موسم الأعياد تحذير من منتجات عناية شخصية قد تهدد حياة الأطفال الارصاد: أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار اعتبارًا من السبت الجيش يتعامل مع جماعات لتهريب الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية حوارتنا السياسية وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد المجيد في الفحيص الأمن العام: وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم السفارة الأمريكية في عمان تعلن إغلاق أبوابها أمام الجمهور حتى 28 ديسمبر عدد من أبناء المجتمع المحلي في العقبة يؤكدون دعمهم لمسيرة الجامعة الأردنية كلية طبّ الأسنان في جامعة البترا تنظّم أمسية علمية وأدبية وثقافية حافلة بالعلم والإبداع العالم الرقمي وأخلاقيات المهن سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر"

المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري تعيد أرشفة ملفاتها إلكترونيا

المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري  تعيد أرشفة ملفاتها إلكترونيا
الأنباط -
الأنباط -
دأت المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، أرشفة إلكترونية لجميع الوثائق والمستندات وصولا إلى مؤسسة لا ورقية نهاية العام الحالي.
و قالت مدير عام المؤسسة المهندسة جمانة العطيات، إن هذه الخطوة تأتي تنفيذاً لرؤية المؤسسة للوصول إلى خدمات إلكترونية لا ورقية، تمكنها من تقديم خدماتها لتتماشى مع الخطة الحكومية للتحول الالكتروني وأتمتة العمليات المنبثقة عن التوجيهات الملكية بضرورة تطوير الجهاز الاداري وإنجاز البرنامج الالكتروني للحكومة بحلول العام 2020.
واضافت في حديث لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) اليوم الخميس، ان عملية الأرشفة، تهدف الى ترسيخ مبادئ الشفافية والعدالة والنزاهة والاستخدام الأمثل للموارد البشرية والمادية، وتوفير الوقت والجهد والموارد ضمن ادارة حكومية فاعلة.
وتستهدف المرحلة الاولى من عملية الارشفة، بحسب العطيات، 20 الف ملف ورقي سيتم ارشفتها إلكترونيا بإشراف لجان مختصة، ضمن عملية منظمة متعددة المراحل، تبدأ بتدقيق بيانات المستفيدين وتحديثها ومن ثم إدخالها على نظام الكتروني خاص باستخدام أجهزة الماسح الضوئي.
وأوضحت أن المؤسسة تسعى ضمن هذا التوجه، الى ارشفة ملفات المستفيدين من جميع مشاريعها بهدف الحفاظ على الوثائق والمحتويات من الضياع او الفقدان او العبث.
وبينت العطيات، أن نظام الارشفة المعمول به يحتوي على أداة بحث تتيح للمستخدم الحصول على المعلومات واسترجاع الوثائق بسرعة في اي وقت، بالاضافة الى الاحتفاظ بنسخة احتياطية في حال التلف، مؤكدة استمرار المؤسسة بتنفيذ رؤيتها للعديد من الخدمات التي تقدمها وتسعى الى تحسينها، وبما يخدم مصلحة الوطن والمواطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير