اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش القيسي إلى عزم… وقريباً قيادات سياسية واقتصادية ونقابية وازنة إدارة الترخيص تعتمد الدفع الإلكتروني وتلغي الدفع النقدي في جميع معاملاتها اعتبارًا من غد أخوة السلاح وحراس المنشآت: حين يصبح الالتزام بالواجب تهمة !

التربية تطلق منصة إلكترونية للبرنامج الدولي لتقييم الطلبة

التربية تطلق منصة إلكترونية للبرنامج الدولي لتقييم الطلبة
الأنباط -
الأنباط -أطلقت وزارة التربية والتعليم اليوم الثلاثاء، منصة الكترونية للتعريف بدراسة البرنامج الدولي لتقييم الطلبة (بيزا) على موقعها الإلكتروني.
وجاء إطلاق المنصة من خلال الرابط http://apps.moe.gov.jo/app/privateeducation/، لطرح ثلاثة أسئلة يومياً لطلبة الصفوف من السابع وحتى العاشر في العلوم والرياضيات واللغة العربية على نمط الأسئلة في دراسة (بيزا)، للإجابة عليها وتلقي التغذية الراجعة بشأنها بشكل مباشر، وبما يسهم بتحسين مستوى ادائهم وينعكس على نتائج طلبة الأردن في المشاركة في الدراسة ضمن البرنامج الدولي في دورته القادمة.
وقالت الوزارة في بيان صحفي، إنها عملت وفي إطار جهودها، لتمكين الطلبة من الاستعداد لدراسة بيزا، على تنفيذ دراسة على عينة تجريبية هذا العام للتأكد من جاهزية المدارس والطلبة للمشاركة في الدورة القادمة للدراسة والتي ستكون وفق النموذج الإلكتروني بدلاً من النموذج الورقي السابق، وبما يسهم بتمكين النظام التربوي من قياس المؤشرات العامة وفق أحدث الأطر.
وعممت الوزارة بالتنسيق مع المركز الوطني لتنمية الموارد البشرية على الميدان التربوي التعليمات والنماذج والإرشادات المتعلقة بهذه الدراسة، مؤكدة أهمية استعداد كوادرها فنيا وإداريا النجاح هذه التجربة.
يذكر أن دراسة البرنامج الدولي لتقييم الطلبة (بيزا)، التي تجريها منظمة التنمية والتعاون الاقتصادي، تجرى كل 3 سنوات بمجالات العلوم والرياضيات والقرائية والمعارف والمهارات التي تمكنهم من المشاركة الفاعلة في الحياة.
وكانت نتائج الدراسة للعام 2018، والتي تم إعلانها في وقت سابق، أظهرت تقدم الأردن من خلال التحسن الواضح بمتوسط أداء الطلبة الأردنيين المشاركين فيها في مباحث العلوم والرياضيات والقرائية.
--(بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير