اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأردني على حساب الحسين اربد حكاية السلط... ألم يحن الوقت لاعادة رسم المسار السياحي؟ الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي

الصحة العالمية: ارتفاع معدلات الإصابة والوفيات بكورونا خارج الصين

 الصحة العالمية ارتفاع معدلات الإصابة والوفيات بكورونا خارج الصين
الأنباط -
الأنباط - أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم الثلاثاء ان العدد التراكمي للحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد خارج الصين بلغ 2074 حالة في 28 دولة، ووفاة 23 آخرين حتى مساء امس الاثنين وفق أحدث معطيات للمنظمة.
وقالت المنظمة في بيان اليوم انها حصلت على معلومات تفيد بظهور حالات جديدة من الإصابة بالفيروس في كل من البحرين وسلطنة عمان والعراق ودولة الكويت وأفغانستان، لافتة الى ان هذه الحالات تأتي بعد تسجيل ظهور الفيروس في كل من إيران ولبنان ومصر والإمارات.
وقام الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس بزيارة لمقر المنظمة الرئيسي على هامش مشاركته في افتتاح اعمال مجلس الأمم المتحدة لحقوق الانسان واطلع على الجهود التي تبذلها المنظمة فيما يتعلق بمكافحة الفيروس.
وناشد غوتيريس الدول بضرورة فعل كل ما بوسعها لاحتواء المرض، محذرا من ان عدم التزام البعض قد يؤدي الى خروج الأمر عن السيطرة واحتمال ظهور نتائج وخيمة على الصحة العامة والاقتصاد العام.
واكد أهمية تلبية احتياجات المنظمة والحصول على دعم الدول الأعضاء لتجنب تحول هذا الفيروس إلى "كابوس دولي".
من جانبه قال مدير عام منظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس غيبريسوس في بيان إن الارتفاع المفاجئ في الحالات في إيطاليا وإيران وكوريا "يبعث على القلق البالغ ويثير التساؤلات فيما إذا تحول المرض إلى وباء".
ودعا غيبريسوس كل دولة لتقييم حجم المخاطر ضمن سياقها الخاص، مشيرا الى مواصلة المنظمة لتقييمها الخاص بها ورصد تطور المرض على مدار الساعة. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير