البث المباشر
الأمن العام تنعى 3 شهداء من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات ارتفاع الحرارة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار رعدية غزيرة ظهرا البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر

تكريم 10 من أعضاء هيئة التدريس في اليرموك في حفل "آرسيف" لتكريم أعلى 100 مؤلف وباحث الأكثر تأثيراً واستشهاداً في العالم العربي

تكريم 10 من أعضاء هيئة التدريس في اليرموك في حفل آرسيف لتكريم أعلى 100 مؤلف وباحث الأكثر تأثيراً واستشهاداً في العالم العربي
الأنباط -
الأنباط - تم تكريم عشرة من من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية التربية بجامعة اليرموك ضمن الحفل الذي نظمته مبادرة معامل التأثير والاستشهادات المرجعية العربية "ارسيف"، لتكريم قائمة ال100 باحث الأعلى تأثيراً علمياً على المستوى العربي من بين 33 باحثا أردنياً لمراتب متقدمة ضمن هذه القائمة، حيث رعى فعاليات الحفل رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عدنان بدران، بحضور رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي، وعدد من رؤساء الجامعات الأردنية، وعدد من النواب، وعمداء الكليات ومسؤلي هيئة الاعتماد وصندوق البحث العلمي والشخصيات الأكاديمية، إضافة 30 رئيس تحرير لمجلة علمية.
كما تضمن الحفل إلى جانب تكريم الباحثين الاردنيين، تكريم 8 مجلات علمية أردنية حصلت على مراتب عليا على المستوى العربي، وفق نتائج تقرير آرسيف لعام 2019، من بينها رئيسة تحرير المجلة الأردنية للعلوم التربوية الدكتورة شادية التل من كلية التربية.
وتأتي قائمة الـ 100 مؤلف وباحث الأكثر تأثيراً واستشهاداً في العالم العربي من بين 13 ألف مؤلف وباحث جرى الاستشهاد بأعمالهم، من أصل 105 آلاف باحث ومؤلف خضعت أعمالهم للمراجعة وفقا للمعايير العالمية التي يعتمدها معامل "ارسيف ".
وأعرب كفافي عن فخر جامعة اليرموك بباحثيها المتميزين الذين أثبتوا كفاءتهم في مختلف المجالات الأكاديمية، مشددا حرص إدارة الجامعة على دعم الباحثين، وتسخير كافة امكاناتها من أجل النهوض بمسيرة البحث العلمي في الجامعة كما ونوعا، وتشجيع تنفيذ الأبحاث العلمية التطبيقة وترجمة نتائجها على ارض الواقع بهدف ايجاد الحلول المناسبة للمشاكل التي يعاني منها المجتمع، وتحسين الخدمات المقدمة لأبناءه، ومواكبة ما يشهده العالم من تطورات وتغيرات متسارعة في شتى المجالات، لاسيما وان البحث العلمي يعد اساس تطور المجتمعات وتنميتها.

وقد تم تكريم الدكتور معاوية أبو غزال الذي حصل على المركز الثاني مكرر ضمن القائمة، وكل من الدكتور عبد الكريم جرادات، والدكتور عبدالناصر الجراح اللذان حصلا على المركز الثامن مكرر، والدكتور فيصل الربيع الذي حصل على المركز السادس عشر مكرر، والدكتور أحمد الشريفين الذي حصل على المركز الحادي والعشرين مكرر، والدكتورة منار بني مصطفى الحاصلة على المكز الثالث والعشرين، وكل من الدكتور محمد المومني، والدكتور عمر الشواشرة والدكتور هادي طوالبة والدكتور رامي طشطوش، ضمن قائمة أعلى 100 الأكثر استشهادا على مستوى الوطن العربي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير