البث المباشر
الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ "الخارجية" وبنك الأردن يوقعان اتفاقية لتعزيز الخدمات المالية للبعثات الدبلوماسية أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية عبده مشتهي، شهبندر تجّار الإعاقة العيسوي: توجيهات الملك تعزّز توازن الأردن بين متطلبات الاستقرار ودوره الإقليمي

​مذكرة تفاهم بين جامعة العلوم والتكنولوجيا والمركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء لغرب آسيا

​مذكرة تفاهم بين جامعة العلوم والتكنولوجيا والمركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء لغرب آسيا
الأنباط -
الأنباط - وقعت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية اليوم مذكرة تفاهم علمي مع المركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء لغرب آسيا التابع للأمم المتحدة، تهدف الى التعاون في مجالات العلوم الهندسية، وعلوم الاستشعار عن بعد، ونظم المعلومات الجغرافية، والاتصالات الفضائية، وعلوم الفضاء والفلك، وعقد الدورات التدريبية المشتركة المتخصصة في هذه العلوم.

كما نصت مذكرة التفاهم التي وقعها رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور صائب خريسات والمدير العام للمركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء لغرب اسيا الدكتور المهندس عوني الخصاونة بحضور مدير جامعة الشارقة رئيس الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور حميد النعيمي ونائب رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد العبيني على تعزيز أواصر التعاون في المجالات الأكاديميـة، والعلمية، والبحثية، والتدريبية، والثقافية، والتطويرية، والإدارية وتبادل الطلبة، وأعضاء هيئة التدريس، والباحثين، وإجراء مشاريع مشتركة في المجالات المشتركة بين الجانبين.

من جهته بين الدكتور خريسات أهمية التعاون مع المركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء لغرب آسيا الذي من شأنه النهوض بالمعرفة العلمية والفنية والتدريبية والاستفادة من الخبرات التي يتمتع بها المركز في المجالات المساحية والجغرافية فضلاً عن المجالات الفضائية والفلكية.

واكد الدكتور خريسات استعداد الجامعة لتقديم كل ما يمكن من اجل إنجاح هذا التعاون ودعم بناء قدرات الطلاب والباحثين وهيئة التدريس بالجامعة، بما يحسن جودة المخرجات الأكاديمية والبحثية، مشيراً الى ضرورة احتضان وتمكين المبتكرين الشباب، ومنح الطلبة والباحثين، الفرصة المناسبة لإظهار تميزهم وتنمية روح الإبداع لديهم.

بدوره بين الدكتور المهندس عوني الخصاونة أهمية الشراكة بين المركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا وجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية من خلال عقد الدورات التدريبية وتنفيذ المشاريع والأبحاث العلمية المشتركة، مشيداً بالسمعة العلمية المتميزة التي تحظى بها جامعة العلوم التكنولوجيا في دعم مسيرة التعليم العالي، معرباً عن أمله في استمرار التعاون لما تتمتع به الجامعة من مكانة علمية وبحثية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير