اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو

انطلاق اول بطولة عالمية للتصوير تحت الماء في خليج العقبة

انطلاق اول بطولة عالمية للتصوير تحت الماء  في خليج العقبة
الأنباط - الانباط - العقبه - خليل الفرايه

حصد المصورون الاردنيون اغلب المراكز الاولى والمتقدمة في اول بطولة عالمية تقام في اعماق خليج العقبة للتصوير تحت الماء بمناسبة احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين الثامن والخمسون بمشاركة عالمية واسعة من محترفي رياضة التصوير تحت الماء.
وجاء المصور المحترف سامر البيطار بالمركز الاول لفئة الصور الدقيقة يليه ثانيا المصور الاردني المحترف يزن السعد وثالثا المصور الغطاس محمد القطاونة، وفي فئة الصور الواسعة جاء بالمركز الثاني المصور الغطاس سامر البيطار بعد ان فاز الايطالي ستيفانو براكوس بالمركز الاول، وثالثا سامر الحلواني من لبنان.
وشارك في البطولة والتي رعى حفل ختامها مفوض السياحة والتنمية الاقتصادية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي بحضور رئيس نادي الاكوامارينا سيمون خوري ورئيس جمعية الغوص في العقبة خماش ياسين والنائب حازم المجالي مصورين غطاسين محترفين من دول امريكا، إيطاليا، كندا، لبنان، فلسطين، مصر، والبلد المنظم الاردن.
وقال ماضي ان البطولة هي عنصر جذب سياحي رياضي مهم، مؤكداً ان الصور الاحترافية الملتقطة في اعماق الخليج سيصار الى طباعتها وتوزيعها على الجهات السياحية كنوع من الترويج السياحي لخليج العقبة ولرياضة الغوص والذي يتميز به الساحل الجنوبي لخليج العقبة على البحر الاحمر، مشيراً ان السلطة ستعمل على اقامتها سنوياً.
وبين ماضي ان السلطة تدعم اقامة مثل تلك الانشطة خاصة المتعلقة بالترويج للمنتج السياحي في المدينة السياحية.
وتنظم البطولة من نادي الاكوامارينا الرياضي والاتحاد الملكي الاردني للرياضات البحرية وجمعية العقبة للغوص بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومركز سيناي دايفرز والجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية والعديد من الداعمين من القطاع الخاص.
وقال امين عام الاتحاد العربي للغوص والإنقاذ ايمن جبر ان البطولة شارك فيها نخبة من متسابقين من الأردن، إيطاليا، الولايات المتحدة الاميركية، مصر، لبنان، كندا وفلسطين في فئتي تصوير هي التصوير في المساحات الواسعة والماكرو( الصغيرة) بهدف جمع اكبر عدد من الصور للبيئة البحرية في خليج العقبة والتي تتميز بمقومات وجمال طبيعي على البحر الأحمر، مبيناً انه سيتم تسليم سلطة العقبة الخاصة الصور الملتقطة لاستخدامها في عملية الترويج السياحي.
وسيصار الى اعتماد البطولة بشكل رسمي كل عام في هذا التوقيت ووضعها على اجندة الاتحاد الدولي لانشطة الغوص والانقاذ.
وتهدف البطولة والتي تقام لأول مرة في العقبة الى ربط الرياضة بالسياحة وترويج المعالم البحرية والحياة البيئية داخل خليج العقبة والذي يتميز بوجود اكثر من ٤٥٠ نوع من الاسماك المونة الزاهية والمرجان الفريد.
واشرف على البطولة حكام اردنيين تم تأهيلهم ورفدهم بدورات متقدمة من قبل الاتحاد الدولي والعربي لتجويد الصور الملتقطة ونشرها عبر منصات الترويج السياحي والاعلامي المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير