البث المباشر
‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية

مطالب بتحسين خدمات سكنات جامعة الحسين

 مطالب بتحسين خدمات سكنات جامعة الحسين
الأنباط -
الأنباط - ناشدت مجموعة من طالبات جامعة الحسين بن طلال المقيمات في سكنات البيداء والبوابة وسط معان الجهات المعنية في الجامعة بتحسين الخدمات وإجراء تعديلات لتوفير شروط الراحة والخصوصية.
وأوضح عدد من الطالبات في الجامعة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الاثنين، أن سكن البيداء والبوابة يعاني من عدة مشاكل خدمية واكتظاظ في الغرف السكنية، ولا تتوفر بيئات مريحة ومخدومة بشكل كاف في تلك السكنات، ما ينعكس على التحصيل الدراسي والاستقرار النفسي.
وأشرن إلى أن الخدمات المتوفرة في السكنات غير كافية وبحاجة إلى تحسين، إذ أن ساعات التدفئة غير كافية، إلى جانب الاكتظاظ الذي يحصل جراء استخدام الغازات في المطابخ داخل السكنات وعدم كفايتها للأعداد الموجودة.
وشكت الطالبات من عدم توفر الخصوصية الشخصية فيما يتعلق بدورات المياه والحمامات، إذ أن دورات المياه والمرافق الاستعمالية مشتركة ومزدحمة وذات مواصفات رديئة، كما أنها تتواجد في الممرات العامة، ولا تتوفر داخل الغرف أو ضمن نظام أجنحة معينة معزولة.
وطالبن بإعادة تأهيل سكنات البيداء والبوابة، وإعادة تنظيم الإقامة داخل الغرف بحيث تكون كل غرفة لثلاث طالبات على الأكثر، وإجراء تعديلات على نظام دورات المياه والحمامات بحيث تضمن الكفاية والخصوصية للمقيمات.
من جهته بين مسؤول الإعلام في الجامعة الدكتور محمد جرار: إنه يوجد عدة سكنات لدى الجامعة بمزايا متعددة وأسعار مختلفة تراعي جميع الفئات بحسب المقدرة المادية، لافتا إلى أن سكنات البوابة والبيداء هي في الأصل أبنية وقاعات دراسية ومكاتب، وتم تحويلها إلى سكنات بعد الانتقال إلى مبنى الجامعة الجديدة، وليست مصممة كسكن للإقامة ما يفقدها بعض المزايا الخدمية والهندسية.
ولفت إلى عدم إمكانية إجراء تعديلات إنشائية لتلك السكنات في المرحلة الحالية، وبإمكان الطالبات اختيار سكنات بمواصفات معينة بحسب الرغبة لكن الأجور سترتفع حتما، مبينا أن سكنات البيداء والبوابة تقيم بها الطالبات ذوات الدخل المحدود في العادة.
وحول موضوع زيادة أوقات التدفئة للطالبات، وعد بدراسة واقع تلك السكنات والعمل على زيادة ساعات التدفئة في حال استدعت الحاجة لذلك.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير