البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

افتتاح دورة الأمير فيصل الأولمبية الثانية بالعقبة

 افتتاح دورة الأمير فيصل الأولمبية الثانية بالعقبة
الأنباط -
الأنباط - انطلقت في العقبة مساء أمس السبت، دورة الأمير فيصل الأولمبية الثانية عشرة للناشئين، التي تنظمها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية على ملاعب مدينة العقبة، بمشاركة 900 لاعب.
وتشمل الدورة ألعاب خماسي كرة القدم ، كرة اليد ، الكرة الطائرة الشاطئية ، كرة السلة 3×3 ، كرة الطاولة ، وألعاب القوى .
وقال أمين عام وزارة التربية للشؤون التعليمية بالوكالة الدكتور نواف العجارمة ، الذي رعى حفل الافتتاح مندوباً عن سمو الأمير فيصل بن الحسين، إن الوزارة تولي النشاطات التربوية اهتماماً كبيراً وتحرص على إقامة البطولات الرياضية بمختلف مجالاتها، نظراً لدورها في الكشف عن المواهب الطلابية، وبناء العديد من القيم والاتجاهات الإيجابية التي يحرص المنهاج المدرسي على غرسها في نفوسهم .
وأشار الى حرص الوزارة على بناء الشراكات مع العديد من المؤسسات الوطنية بهدف بناء شخصية طلابية مؤهلة جسديا وعقليا إلى أن إقامة هذه الدورة بالتعاون مع اتحاد الرياضة المدرسية تعد مثلا ناجحا لهذه الشراكات .
وبين مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة زيد أبو زيد، ان الدورةُ تهتم في الفئةِ العمريةِ من 14 – 16 سنة وجاءت استمراراً لبطولةِ المرحلةِ الأساسيةِ الدنيا التي تُنظمُ سنوياً وتمهيداً لدورةِ الاستقلالِ للمرحلةِ الثانويةِ.
وأشار الى حرص الوزارة على تنظيمِ الدورات والبطولات والسباقات والمهرجانات الرياضية ، استناداً إلى خطتها الاستراتيجيةِ الهادفةِ إلى تدريبِ وصقلِ واكتشافِ وربطِ المواهبِ والقدراتِ لدى الطلبة مع جهاتِ الاختصاصِ .
واشتمل حفل الافتتاح على تشكيلات وعروض رياضية أدتها طالبات مدرسة راهبات الوردية التابعة لمديرية التربية والتعليم لمنطقة العقبة ، وفقرات فنية لكورال المدرسة ومديرية الطيبة والوسطية وقصبة عمان .
ويشرف على الجانب الفني في الدورة، سِت لجان فنية متخصصة في الألعاب الرياضية، فيما يشرف على الجانب الإداري عشر لجان إدارية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير